Скумбрия с кунжутным лучком




Скумбрия,приготовленная на углях и на свежем воздухе - просто пальчики оближешь.
Когда ее попробуешь, то хочется готовить еще и еще.

Количество порций: Можно съесть все одному, но лучше поделиться с друзьями.

Список ингредиентов



скумбрия свежая — 2 шт
репчатый лук — 3-4 шт
уксус 9 % — 3 ст. ложки
кунжутное масло — 1 ч. ложка
приправа для рыбы — по вкусу
Способ приготовления


Предварительно готовим лук.


Нарезаем лук полукольцами и маринуем его, добавляя в него уксус и кунжутное масло.
Кунжутное масло придает готовому блюду пикантный вкус и аромат. И оставляем лук, пока готовим рыбу.


Берем свежую скумбрию. Лучше покрупнее.


Моем и чистим внутри.


Обязательно удаляем жабры, т.к. они дают горечь.


Посыпаем приправой или солью.


Посыпаем и внутри и сверху.


Фаршируем рыбу луком, как можно больше лука. Во время еды, его почему-то всегда бывает маловато. И оставляем рыбу на 20-30 минут.


Можно закрепить бока зубочистками, если жарим отдельно каждую рыбку.


Или аккуратно положить на решетку "валетиком" - брюшко к брюшку.


Укладываем на решетку, как вам удобно.
И на горячие угли.Периодически поворачиваем и жарим со всех сторон.


Жарится на углях очень быстро.


Эта рыбка вкусна как горячая, так и холодная.

Приятного всем аппетита!

Автор ОЛЕЧКА Романова
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
19 июль 0 816
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....