Про ДАЙКОН.

 

Дайкон – это корнеплод, очень похожий на знакомую всем редьку.
Родиной этого растения предположительно считают Китай, где дайкон получили посредством селекции азиатского сорта редьки лобы.
Название «дайкон» в переводе с японского означает «большой корень». Именно Япония славится огромными плантациями этого корнеплода.

По вкусу дайкон нечто среднее между редисом или редькой, но в нем нет горьковатого привкуса.
Дайкон оказывает очищающее действие на печень и почки.

Он богат клетчаткой. Чем больше клетчатки, тем меньшее чувство голода, поэтому дайкон незаменим в диетическом питании.

В дайконе содержится много кальция, который очень полезен для костей, зубов и волос.

Содержит витамины С и В, сочетание которых оказывает успокаивающее действие на нервную систему и способствует концентрации внимания.

Ученые, проведя большое количество исследований, уверяют, что
сырой дайкон способен вывести из организма радиоактивные вещества, а также помогает избавиться от избытка холестерина.

Регулярное употребление дайкона рекомендуется больным сахарным диабетом и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниях.
Дайкон обладает антисептическим и антибактериальным действием.

Благодаря наличию уникального вещества – изородановой кислоты — дайкон является эффективным средством для профилактики раковых заболеваний.

Калорийность. На 100 г – 21 Ккал.

НО!

Противопоказан больным гиперацидным гастритом, при язвенной болезни.

Дайкон не рекомендуется тем, у кого различного рода поражения почек, печени или наблюдается подагра.

Ваш комментарий