«Салат с помидорами, яйцами и зеленым луком»

Что нужно:

Помидоры — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль — по вкусу

Заправка:
Готовая горчица — 1 ч. л.
Желток вареный — 1 шт.
Французская горчица — 1 ч. л.
Растительное масло для нужной густоты заправки

Что делать:

* Режем зеленый лук. Во время весеннего авитаминоза он незаменим.

* Нарезаем помидоры крупными дольками. Хорошо будут смотреться в этом салате четвертинки помидоров черри, но у меня сегодня обычные помидоры. Складываем лук и помидоры в миску.

* Нарезаем яйца четвертинками.

* Из одного яйца берем только желток, он пойдет на приготовление заправки.

* Белок можно предложить съесть самым изголодавшимся членам семьи.

* Готовим заправку. Растираем желток с горчицей и растительным маслом.

* Добавляем французскую горчицу.

* Добавляем растительное масло, чтоб заправка была не слишком густой.

* Перемешиваем помидоры, лук и заправку.

* Выкладываем в салатник слоями помидоры с луком и яйца.

Ваш комментарий