10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ(часть2)

10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ(часть2) Салат «Цезарь» зеленый салат 56 крупных листьев куриное филе 200 г сухарики из белого хлеба (лучше обжаренные на сливочном масле) 1 горсть кедровые

Салат «Цезарь»
зеленый салат 56 крупных листьев
куриное филе 200 г
сухарики из белого хлеба (лучше обжаренные на сливочном масле) 1 горсть
кедровые орехи 1 горсть
сыр «Пармезан» по вкусу
Для соуса:
мед 1 ч. ложка
хрен 1/2 ч. ложки
горчица 1 ч. ложка
растительное масло 4 ст. ложки
уксус 1/2 ст. ложки
4 порции
45 минут
Куриное филе отварите до готовности.
Листья салата промойте, обсушите, крупно нарежьте (или нарвите).
Перемешайте курицу, листья салата, орехи и сухарики.
Приготовьте соус. Тщательно смешайте горчицу, мед, хрен, растительное масло и уксус.
Заправьте салат полученным соусом, сверху посыпьте тертым сыром «Пармезан».
Греческий салат с виноградом
сыр Фета (консервированный в растительном масле со специями и зеленью) 100 г
помидоры 2 шт.
редис 5 шт.
крупный темный виноград 68 ягод
маслины 56 шт.
оливки 45 шт.
салат несколько листьев
грецкие орехи 1 горсть
2 порции
20 минут
Листья зеленого салата промойте, обсушите и выложите на большое блюдо.
Сверху положите крупно нарезанные помидоры, редис, целые виноградины, маслины и оливки, грецкие орехи.
Сверху выложите кусочки сыра.
Салат украсьте свежей зеленью и заправьте растительным маслом, в котором сыр был законсервирован.
Салатик из кальмаров
кольца кальмаров 150 г
перец сладкий (разного цвета) 2 шт.
лук салатный красный 1 шт.
маслины горсть
майонез 100 г
2 порции
20 минут
Кальмаров отварите в подсоленной воде и как можно тоньше разрежьте каждое кольцо вдоль.
Перец нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами.
Маслины разрежьте пополам.
Все перемешайте и заправьте майонезом.
Эстонский салат
свекла (небольшая) 2 шт.
маринованные огурцы средней
величины 2 шт.
сахарный песок 1/2 ч. ложки
чеснок 1 зубчик
клюква 1 горсть
соль, специи и зелень по вкусу
2 порции
1 час
Свеклу отварите, натрите на крупной терке или нарежьте пластинками.
Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками, смешайте со свеклой и добавьте толченый чеснок.
Посолите, поперчите салат, добавьте сахар и заправьте растительным маслом.
В конце добавьте клюкву и свежую зелень.
Португальский салат
салат «айсберг» 1 небольшой кочан
ананасы, консервированные в собственном соку 100 г
зеленое яблоко 1/2 шт.
сельдерей небольшой кусочек стебля
чернослив 1 горсть
грецкие орехи 1 горсть
майонез 2 ст. ложки
4 порции
15 минут
Яблоко очистите от кожицы.
Салат, ананас, сельдерей и яблоко нарежьте мелкими кубиками.
Чернослив и грецкие орехи измельчите.
Все перемешайте.
Майонез смешайте с 1 ст. ложкой ананасового сока из банки и заправьте салат полученным соусом.
Японский салат
шампиньоны 100 г
яйца 2 шт.
лосось горячего копчения 150 г
маринованные огурцы (небольшие) 2 шт.
репчатый лук 1 маленькая луковица
зеленый лук несколько перьев
майонез 2 ст. ложки
2 порции
45 минут
Яйца сварите, очистите и нарежьте.
Грибы отварите и нарежьте.
Лук измельчите, огурцы нарежьте кубиками, а лосося небольшими кусочками.
Все перемешайте и заправьте майонезом.
Салат из креветок
креветки 300 г
картофель 2 шт.
яйца 2 шт.
зеленый горошек 1/2 банки (200 г)
майонез 150 г
сок 1/4 лимона
листья зеленого салата
соль и перец по вкусу
3 порции
50 минут
Отварите креветки в подсоленной воде, остудите и очистите.
Картофель и яйца отварите и нарежьте кубиками.
Перемешайте картошку, яйца, креветки и зеленый горошек. Добавьте майонез и сок лимона.
Выложите смесь на листья зеленого салата и украсьте вареными креветками.
Салат из креветок с зелеными яблоками
креветки (крупные) 300 г
зеленые яблоки 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
майонез 2 ст. ложки
соль и специи по вкусу
2 порции
15 минут
Креветки отварите в подсоленной воде со специями, остудите и очистите.
Яблоки очистите, нарежьте крупными дольками.
Лук нарежьте кольцами и залейте на 35 минут кипятком, чтобы ушла горечь.
Все перемешайте. Добавьте в майонез щепотку сахара и заправьте салат.
Восточный салат
замороженная смесь «Морской коктейль» 500 г
рисовая лапша 100 г
шампиньоны 100 г
помидоры 12 шт.
сладкий перец 1 шт.
лук-порей небольшой кусочек стебля
соевый соус 1 ст. ложка
растительное масло 2 ст. ложки
4 порции
45 минут
Лапшу отварите в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
Воду слейте, лапшу подсушите и обжарьте на разогретом растительном масле до хрустящего состояния.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте до готовности.
Морепродукты отварите в небольшом количестве подсоленной воды и остудите.
Помидоры нарежьте дольками, лук-порей кольцами, перец соломкой.
Перемешайте помидоры, лук-порей, перец, грибы, лапшу и морепродукты.
Смешайте растительное масло и соевый соус и заправьте салат полученной смесью.
Закуска из кальмаров с луком
кальмары 300 г
репчатый лук 2 шт.
листья салата, зелень по вкусу
Для маринада:
вода 0,5 л
соль 1,5 ст. ложки
сахарный песок 11/2 ст. ложки
6 %-ный уксус 1/2 стакана
растительное масло 1/2 стакана
3 порции
1 час
Приготовьте маринад. Добавьте в кипящую воду соль, сахар, уксус и растительное масло.
Нарежьте лук кольцами, залейте горячим маринадом и оставьте на 45 минут.
На листья салата положите тонко нарезанные кальмары, а сверху лук.
Украсьте блюдо свежей зеленью.

10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ(часть2) Салат «Цезарь» зеленый салат 56 крупных листьев куриное филе 200 г сухарики из белого хлеба (лучше обжаренные на сливочном масле) 1 горсть кедровые

10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ(часть2) Салат «Цезарь» зеленый салат 56 крупных листьев куриное филе 200 г сухарики из белого хлеба (лучше обжаренные на сливочном масле) 1 горсть кедровые

10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ(часть2) Салат «Цезарь» зеленый салат 56 крупных листьев куриное филе 200 г сухарики из белого хлеба (лучше обжаренные на сливочном масле) 1 горсть кедровые

10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ(часть2) Салат «Цезарь» зеленый салат 56 крупных листьев куриное филе 200 г сухарики из белого хлеба (лучше обжаренные на сливочном масле) 1 горсть кедровые

10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ(часть2) Салат «Цезарь» зеленый салат 56 крупных листьев куриное филе 200 г сухарики из белого хлеба (лучше обжаренные на сливочном масле) 1 горсть кедровые

10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ(часть2) Салат «Цезарь» зеленый салат 56 крупных листьев куриное филе 200 г сухарики из белого хлеба (лучше обжаренные на сливочном масле) 1 горсть кедровые

10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ(часть2) Салат «Цезарь» зеленый салат 56 крупных листьев куриное филе 200 г сухарики из белого хлеба (лучше обжаренные на сливочном масле) 1 горсть кедровые

10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ(часть2) Салат «Цезарь» зеленый салат 56 крупных листьев куриное филе 200 г сухарики из белого хлеба (лучше обжаренные на сливочном масле) 1 горсть кедровые

10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ(часть2) Салат «Цезарь» зеленый салат 56 крупных листьев куриное филе 200 г сухарики из белого хлеба (лучше обжаренные на сливочном масле) 1 горсть кедровые

10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ(часть2) Салат «Цезарь» зеленый салат 56 крупных листьев куриное филе 200 г сухарики из белого хлеба (лучше обжаренные на сливочном масле) 1 горсть кедровые

.

Ваш комментарий