Как убрать запахи с одежды. Запах «секонд-хенда»

 

Как убрать запахи с одежды. Запах «секонд-хенда» Некоторые относятся к вещам из секонд-хенда, как к возможности экономить на одежде, но одеваться качественно и красиво. Другие же всегда проходят

Некоторые относятся к вещам из секонд-хенда, как к возможности экономить на одежде, но одеваться качественно и красиво. Другие же всегда проходят мимо магазинов, где продают такие вещи, потому что считают, что «вторые руки» это не для них.
Сегодня я не буду рассказывать обо всех плюсах и минусах каждой из позиций, но хочу открыть универсальный способ избавления запаха одежды из секонд-хенда. Поскольку я буду об этом писать, то вы уже смогли понять, что вещи из секонда я покупаю, ношу и люблю за качество и удобство. Экономия также имеет значение, так как я не люблю выбрасывать большие деньги на то, что можно купить дешевле или через полгода год выбросить.
Пора менять гардероб, ведь лето уже совсем скоро. Иногда для этой цели я вещи шью, иногда покупаю в торговом центре, а иногда попросту еду и покупаю вещи из секонд-хенда. Прошлый мой поход в магазин увенчался несколькими красивыми футболками по смешной цене.
Единственное, что меня всегда напрягает это вечная проблема этого стойкого запаха, который не так-то просто отстирать. Две-три стирки и даже проветривание не дают положительного результата. Да, запах меньше, но он все равно остается.
Так было раньше, а сейчас у меня проверенный способ, который на все 100% делает вещи ароматными. Да, они пахнут не «вторыми руками», а порошком, ополаскивателем и свежестью.
1. После покупки вещи сортируем по цветовой гамме (белые к белым, красные к красным и т.д.).
2. 20 мл нашатырного спирта 10% разбавляем 5 л теплой воды. Замачиваем вещи одного цвета на 1-4 часа в этом растворе. Работаем в резиновых перчатках.
3. После замачивания вещи отправляем сохнуть не менее 2-3 часов на свежем воздухе.
4. Вещи высохли Тогда забрасываем их в стиральную машину и стираем при максимально допустимых температурах для ткани, которая используется.
5. Во время последнего отжима заливаем порцию ополаскивателя с хорошим стойким запахом.
6. После стирки вещи сушим на открытом воздухе. Можно даже оставить их на сутки, чтобы они «подышали».
После такой обработки вещи не пахнут секонд-хендом. Правда, это касается натуральных вещей. Чем больше в составе ткани синтетики, тем больше они должна вымачиваться в растворе нашатыря (не более 6 часов).
Вот и все секреты. Надеюсь, они помогут тем, кто тоже покупает вещи в секонд-хенде и борется со стойким запахом после обработки вещей.
Покупать такие вещи или нет это ваше дело. Думаю, это такой же деликатный вопрос, как:
кушать ли в ресторане ложкой/вилкой из тарелки, которыми уже пользовались до вас
ходить ли в сауну и бассейн
купаться ли в море
примерять ли в магазине одежду без предварительной стирки, которую уже кто-то примерял до вас
Удачи! Хороших покупок!

Источник

Ваш комментарий