Пшённая каша с сыром и яйцом

пшённая каша с сыром и яйцом автор: паулинка такая каша действительно очень вкусная, нежная и сытная, подходит и на обед и на ужин. можно еще добавить несколько листиков базилика или сделать зелёный салатик. у кого есть пармезан - лучше пармезан, но

Автор: Паулинка

Такая каша действительно очень вкусная, нежная и сытная, подходит и на обед и на ужин. Можно еще добавить несколько листиков базилика или сделать зелёный салатик. У кого есть пармезан — лучше пармезан, но и с голландским сыром хорошо. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на две порции.

Для рецепта каши вам потребуется:

пшёнка — 1/2 стакана
вода — 2 полных стакана (или чуть больше)
сыр (твёрдых сортов) — 100г
плавленый сыр — 100г
сливочное масло — 30г
яйцо — 2 шт.
соль — по вкусу.

Промыть пшёнку как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком.

Засыпать в кипящую подсолённую воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше. Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр.

Подготовить яйца — сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке.

По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра. Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо. В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше. Всё перемешать в тарелке и можно есть.

Пшённая каша с сыром и яйцом

Пшённая каша с сыром и яйцом

Пшённая каша с сыром и яйцом

Пшённая каша с сыром и яйцом

Пшённая каша с сыром и яйцом

Пшённая каша с сыром и яйцом

Ваш комментарий