Как прочистить канализационные трубы за 5 минут: 3 самых простых способа

 

Как прочистить канализационные трубы за 5 минут: 3 самых простых способа Сода и уксусНачинаем с самого бюджетного варианта. Таким способом можно освобождать слив в раковине на кухне и в ванной

Сода и уксус
Начинаем с самого бюджетного варианта. Таким способом можно освобождать слив в раковине на кухне и в ванной комнате. Сода и уксус — вот враги грязи и всякой пакости, засоряющей протоки канализации. К тому же они избавляют от неприятного затхлого запаха.
Что нужно для приготовления смеси:
Пищевая сода в количестве двух стаканов.
Уксус крепостью 9% — половина стана.
Один литр (или полтора) кипятка.
Ненужная тряпка. Не жадничайте, берите большую.
Приступим. Высыпаем в слив раковины соду. После этого выливаем сразу весь уксус. Старайтесь не вдохнуть воздух в момент слива уксуса, дабы не повредить свои дыхательные пути. Но еще лучше использовать респиратор. Или хотя бы завяжите нос и рот любым шарфом (платком).
Вылейте уксус и тут же заткните отверстие тряпкой. Действие средства происходит в течение 30-40 минут. По прошествии этого времени убираем тряпку и заливаем в сливное отверстие литр (или полтора) кипятка.
Магазинные средства
Не желаете возиться с уксусом и содой Ваше право! Вот способ прочистки с помощью средств из магазина. Собственно, у каждого средства имеется своя инструкция по применению. Чтобы справиться с проблемой, читаем то, что написано на этикетке, и повторяем.
Помним о мерах предосторожности. Руки и лицо оберегаем от случайного попадания ядреного состава. Магазинные средства для прочистки засоров могут продаваться в виде гелей и гранул.
Если вы приобрели гелевое, обязательно встряхивайте его перед применением.
Унитаз и проблемы
Один из самых неприятных вариантов засора — когда нельзя использовать унитаз. Заниматься его прочищением — тоже дело хлопотное. Если у вас возникла такая надобность, используйте пластиковую бутылку. Да, она способна выручить человека в тех или иных ситуациях. Этот момент — один из них.
Как только вы заметили, что санузел начинает барахлить, вероятно, что-то застряло в стояке. Принимайте меры.
Возьмем пластиковую бутылку, желательно объемом два литра. Но при необходимости можно использовать и полуторалитровую тару. Завинчиваем крышку. Это нужно сделать очень хорошо. Острым ножом или ножницами обрезаем дно пластиковой бутылки. Нужен максимально ровный срез.
В сливное отверстие вставляем бутылку срезом. Резко протолкните бутылку вниз и вверх. Повторите несколько раз. Воздух протолкнет засор и освободит слив буквально за пять минут.
Чтобы реже прибегать к экстремальным методам чистки, проводите обработку сливов во всей квартире хотя бы раз в месяц, используя подходящие для вашего случая средства.

Источник

Ваш комментарий