Крем «Пломбир» со сливочным маслом

Крем «Пломбир» со сливочным маслом Крем «Пломбир» - это разновидность заварного крема. Его готовят на молоке или сметане, с добавлением яиц или только желтков, взбивают со сливочным маслом или

Крем «Пломбир» — это разновидность заварного крема. Его готовят на молоке или сметане, с добавлением яиц или только желтков, взбивают со сливочным маслом или сливками. Общее одно — у крема-пломбира заварная основа (английский крем). Крем-пломбир по вкусу получается как подтаявшее мороженое, отсюда и его название. По консистенции крем мягкий, но неплохо держит форму, поэтому идеально подходит для прослойки торта и капкейков. Пломбир можно разложить по креманкам и подавать на десерт.
Автор: Елена Покровская
Для рецепта крема вам потребуется:
молоко — 125 мл
сахар — 60г
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
соль — 1 щепотка
масло сливочное — 125г
ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
коньяк — 1 ч.л.
Подготовить все продукты для приготовления крема «Пломбир». Обязательно вынуть из холодильника сливочное масло примерно за 2 часа до взбивания крема, т.к. масло и заварная основа должны быть одинаковой температуры перед взбиванием. Иначе крем распадется на фракции, и у вас получатся крупинки, которые придадут готовому крему неровность, вместо блестящей гладкости.
В небольшом ковше размешать венчиком сахар, примерно 1/3 молока, яйцо, муку и щепотку соли. Размешивать до однородности, чтобы не осталось комочков.
В отдельной посуде вскипятить молоко и перелить его тонкой струйкой при постоянном помешивании в ковш с яичной смесью.
Перенести ковш на небольшой огонь или водяную баню. Непрерывно помешивая, чтоб не подгорело, проварить смесь до загустения. Мне хватило 10 минут, чтобы основа для крема приобрела нужную консистенцию. Снять ковш с плиты, накрыть плёнкой в контакт с поверхностью заварного крема, чтоб не образовалась корочка. Остудить до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбивать миксером, добавив ванильную эссенцию, примерно 3-4 минуты, пока оно не побелеет и не станет воздушным. После этого добавлять по столовой ложке заварной крем комнатной температуры. Каждую последующую порцию заварного крема вводить тогда, когда вся предыдущая окончательно будет вбита в масло. Только в этом случае крем-пломбир будет гладким и воздушным. Влить коньяк в конце взбивания. Крем «Пломбир» готов. Приятного аппетита!

Крем «Пломбир» со сливочным маслом Крем «Пломбир» - это разновидность заварного крема. Его готовят на молоке или сметане, с добавлением яиц или только желтков, взбивают со сливочным маслом или

Крем «Пломбир» со сливочным маслом Крем «Пломбир» - это разновидность заварного крема. Его готовят на молоке или сметане, с добавлением яиц или только желтков, взбивают со сливочным маслом или

Крем «Пломбир» со сливочным маслом Крем «Пломбир» - это разновидность заварного крема. Его готовят на молоке или сметане, с добавлением яиц или только желтков, взбивают со сливочным маслом или

Крем «Пломбир» со сливочным маслом Крем «Пломбир» - это разновидность заварного крема. Его готовят на молоке или сметане, с добавлением яиц или только желтков, взбивают со сливочным маслом или

Крем «Пломбир» со сливочным маслом Крем «Пломбир» - это разновидность заварного крема. Его готовят на молоке или сметане, с добавлением яиц или только желтков, взбивают со сливочным маслом или

.

Ваш комментарий