Как быстро и просто избавиться от ржавчины на чугунной посуде

Как быстро и просто избавиться от ржавчины на чугунной посуде Чугунные сковородки и кастрюли долго служат, но со временем начинают ржаветь. С помощью всего трёх средств, которые есть на каждой

Чугунные сковородки и кастрюли долго служат, но со временем начинают ржаветь. С помощью всего трёх средств, которые есть на каждой кухне, можно легко убрать ржавчину.
Вам понадобятся
1 клубень картофеля;
соль грубого помола;
растительное масло.
В процессе очистки вы испачкаете стол, так что лучше накрыть его старыми газетами.
Сначала насыпьте побольше соли в сковородку, но далеко не убирайте пакет: позже придётся досыпать ещё. После этого разрежьте клубень картофеля пополам, срезом опустите его вниз и начните чистку. Не забудьте про края и ручку.
Очень скоро соль станет грязной, так что имеет смысл ополоснуть посуду и повторить процедуру.
Когда посуда станет чистой, промойте и просушите её. Поставьте на медленный огонь на минуту, чтобы испарилась оставшаяся влага.
Далее налейте небольшое количество масла и разотрите его бумажным полотенцем по всей внутренней поверхности. Удалите излишки масла и держите сковороду на медленном огне в течение получаса.
Когда посуда остынет, вытрите остатки масла.
Чтобы ржавчина снова не появлялась, повторяйте прокаливание смазанной маслом посуды каждый раз после её использования. Держите её подальше от влаги.

Источник

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.