Мясной хлеб с пшеном и паприкой

мясной хлеб с пшеном и паприкой за что я люблю мясной хлеб, так это за быстроту приготовления и его универсальность. горячим, как основное блюдо, холодным на бутерброд - он хорош во всех видах! и каждый раз, добавляя новые ингредиенты, можно

За что я люблю мясной хлеб, так это за быстроту приготовления и его универсальность. Горячим, как основное блюдо, холодным на бутерброд — он хорош во всех видах! И каждый раз, добавляя новые ингредиенты, можно получить новое блюдо.

Фарш мясной (свинина+говядина) — 600 г
Пшено (уже отваренное) — 70 г
Сыр плавленый — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Перец болгарский (красный) — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус (или больше, по вкусу) — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)

Нарезанный мелко лук и натертую морковь спассеруйте на растительном масле.
Отварите пшено в подсоленной воде.
Нарежьте мелко болгарский перец.
Натрите плавленый сыр

Все это смешайте с мясным фаршем, вбейте в фарш сырое яйцо

Приправьте соевым соусом (я использую Киккоман) и перцем по вкусу, хорошо отбейте фарш и уберите в холодильник на 1-2 часа

Можно готовить мясной хлеб в одной большой форме или в небольших порционных. Я выбрала второй вариант.

Смажьте формочки маслом и разложите фарш по формочкам, уплотняя его.

Поставьте формочки в нагретую духовку и готовьте около 40-45 минут при температуре 170-180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).

При запекании мясного хлеба может выделяться жидкость — это нормально. Эту жидкость можно слить и использовать в качестве соуса к мясному хлебу

Автор: sibir77

Мясной хлеб с пшеном и паприкой

Мясной хлеб с пшеном и паприкой

Мясной хлеб с пшеном и паприкой

Мясной хлеб с пшеном и паприкой

Мясной хлеб с пшеном и паприкой

Ваш комментарий