Мятно-базиликовое мороженое

Мятно-базиликовое мороженое ИНГРЕДИЕНТЫ: 2530 г базилика 2530 г мяты 250 мл молока 500 мл жирных сливок (от 30 %) 95 г сахара 4 желтка 80 г тёмного шоколада ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагрейте молоко на

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2530 г базилика
2530 г мяты
250 мл молока
500 мл жирных сливок (от 30 %)
95 г сахара
4 желтка
80 г тёмного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте молоко на среднем огне до появления пены, добавьте листья мяты и базилика и снимите с огня.
Остужайте молоко около 30 минут.
Процедите молоко, отделите листья и отложите их в отдельную ёмкость.
В молоко влейте 250 мл сливок, поставьте на средний огонь.
В отдельной ёмкости взбейте сахар с желтками, затем медленно влейте в них 150 мл смеси молока и сливок, продолжайте взбивать.
Полученную смесь влейте в молоко, добавьте оставшиеся сливки.
Держите смесь на огне 35 минут, не допуская кипения. После этого поместите ёмкость в миску со льдом.
Охлаждайте полученную смесь в течение 4 часов.
Полученную смесь добавьте в мороженицу или взбивайте блендером в течение 30 минут, добавляя ломтики шоколада в самом конце.
Перед подачей остужайте ещё 2 часа.

.

Ваш комментарий