Пирог «Дамский каприз»

Пирог «Дамский каприз» Автор Ника Ингредиенты яйца куриные 8 шт. сахар 2 ст. масло сливочное (мягкое) 250 г мука 8 ст.л. сода (гашеная уксусом) 1 ч.л. яблоки 3 шт. Желтки растереть с 1 стаканом

Автор Ника
Ингредиенты
яйца куриные 8 шт.
сахар 2 ст.
масло сливочное (мягкое) 250 г
мука 8 ст.л.
сода (гашеная уксусом) 1 ч.л.
яблоки 3 шт.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара.
Добавить размягченное сливочное масло, муку и гашеную уксусом соду. Взбить до однородной массы.
Взять металлическую форму для выпекания диаметром 26 см.
Получившуюся массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить выпекаться в духовку на 15-20 минут.
Яблоки натереть на крупной терке.
Вынуть из духовки форму с пропекшимся коржом.
На корж выложить натертые яблоки. Снова поставить в духовку и выпекать еще 15 минут.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая 1 стакан сахарного песка.
Достать пирог. С помощью чайной ложки выложить на него взбитые белки и выпекать в духовке еще 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть и извлечь из формы.
Через сутки после выпекания и охлаждения на белковом слое образуются капельки карамельного цвета.

.

Ваш комментарий