Мир красоты
Простое вкуснейшее блюдо из рыбы хек и картофеля в ароматном чесночном соусе.
Ингредиенты
Для рыбы:
650 гр. хек
650 гр. картофель
2 веточки петрушка
Для чесночного соуса:
8 зубчиков чеснок
1 шт. репчатый лук (небольшой)
1 шт. лавровый лист
75 мл. растительное масло
1 ч.л. паприка
Для бульона:
1 шт. репчатый лук
1 стебель лук-порей (по желанию)
1 шт. морковь
2 веточки петрушка
1/2 ч.л. перец (горошек)
по вкусу соль
Порции: 3
В маленькую кастрюлю вливаем масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, лавровый лист и очищенные 4 зубчика чеснока (разрезанные пополам). Варим на минимальном огне около 15 минут, но чеснок с луком не должны подгорать. Постоянно помешиваем.
Кастрюлю с ароматным соусом снимаем с огня, добавляем паприку и измельченные 4 зубчика чеснока. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.
Чесночный соус процеживаем.
Параллельно с приготовлением соуса заливаем водой (4 стакана) очищенные и крупно нарезанные овощи: репчатый лук, лук-порей, морковь, петрушку (можно только стебли), добавляем горошки перца, доводим до кипения и варим, пока очищаем картофель.
Очищенную картошку (лучше брать сорта, которые плохо развариваются) нарезаем на ломтики, выкладываем в бульон к овощам, солим и варим до готовности картофеля. Шумовкой убираем овощи из бульона. Готовые ломтики картошки выкладываем в другую кастрюлю.
Очищенный от чешуи и внутренностей хек нарезаем кусочками 2-3 см., отправляем в бульон после овощей и варим 5 минут.
Готовые кусочки хека выкладываем на картофель, поливаем ароматным чесночным соусом, нагреваем ещё 2-3 минуты, посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита!!!