Кунжутное молоко

Кунжутное молоко Кол-во порций: 4 шт. Ингредиенты: Вода 1 л Кунжут белый 100 г Мёд 1 ст. л. Кунжутное молоко отличный источник кальция. Лучше всего семя кунжута употреблять в пищу в сыром виде,

Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Вода 1 л
Кунжут белый 100 г
Мёд 1 ст. л.
Кунжутное молоко отличный источник кальция. Лучше всего семя кунжута употреблять в пищу в сыром виде, так сохраняется его максимальная польза. В 100 граммах кунжутного семени содержится 99% суточный нормы кальция. Но гораздо проще употребить такое количество в виде молока, чем просто съесть 100 грамм семени кунжута, тем более, что оно горчит.
Я предлагаю сделать кунжутное молоко, а из жмыха, который останется в результате его приготовления, испечь печенье к такому вкусному напитку.
Для рецепта нужны кунжутное семя, вода и мёд (вместо мёда можно взять финики без косточки).
Замочить 100 г кунжутного семени на 2 часа.
В чашу блендера вылить замоченное семя кунжута (вместе с водой, в которой он замачивался), добавить воды до 1 литра, добавить 1 столовую ложку мёда (количество можно варьировать по вкусу).
Тщательно взбиваем в течение 5 минут. Готовность проверяется отсутствием цельных семян кунжута. Собственно говоря, молоко готово для тех, кому понравится его употреблять со жмыхом. Но он придаёт горьковатый вкус, поэтому я процеживаю.
Нужно взять ёмкость большего размера по объёму, накинуть на неё марлю в несколько слоёв (или взять ситечко с марлей) или, как у меня: чаша для блендера с крышкой, а в крышке дополнительное отверстие, и с помощью крышки я удерживаю марлю на ёмкости (марля должна быть не в натяжку) и процедить молоко. Молоко процеживать нужно небольшими порциями. Когда плохо начинает стекать молоко, то аккуратно снять марлю и отжать массу вручную, убирать жмых с марли и продолжить процеживать (на самом деле, процесс не трудоёмкий и достаточно быстрый, хотя сначала так и не кажется).
Кунжутное молоко готово. Не спешите выкидывать жмых, ведь его можно успешно использовать в выпечке. Например, испечь печенье.
Вельзевул автор рецепта

Кунжутное молоко Кол-во порций: 4 шт. Ингредиенты: Вода 1 л Кунжут белый 100 г Мёд 1 ст. л. Кунжутное молоко отличный источник кальция. Лучше всего семя кунжута употреблять в пищу в сыром виде,

Кунжутное молоко Кол-во порций: 4 шт. Ингредиенты: Вода 1 л Кунжут белый 100 г Мёд 1 ст. л. Кунжутное молоко отличный источник кальция. Лучше всего семя кунжута употреблять в пищу в сыром виде,

Кунжутное молоко Кол-во порций: 4 шт. Ингредиенты: Вода 1 л Кунжут белый 100 г Мёд 1 ст. л. Кунжутное молоко отличный источник кальция. Лучше всего семя кунжута употреблять в пищу в сыром виде,

Кунжутное молоко Кол-во порций: 4 шт. Ингредиенты: Вода 1 л Кунжут белый 100 г Мёд 1 ст. л. Кунжутное молоко отличный источник кальция. Лучше всего семя кунжута употреблять в пищу в сыром виде,

Кунжутное молоко Кол-во порций: 4 шт. Ингредиенты: Вода 1 л Кунжут белый 100 г Мёд 1 ст. л. Кунжутное молоко отличный источник кальция. Лучше всего семя кунжута употреблять в пищу в сыром виде,

Кунжутное молоко Кол-во порций: 4 шт. Ингредиенты: Вода 1 л Кунжут белый 100 г Мёд 1 ст. л. Кунжутное молоко отличный источник кальция. Лучше всего семя кунжута употреблять в пищу в сыром виде,

.

Ваш комментарий