Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой Картофель с шампиньонами - это очень вкусно, но довольно просто. Такое простенькое блюдо можно немного преобразить: из картофеля создать котлеты, из

Картофель с шампиньонами — это очень вкусно, но довольно просто. Такое простенькое блюдо можно немного преобразить: из картофеля создать котлеты, из грибов — подливу. В итоге выйдет совсем другое оригинальное блюдо с более интересным вкусом и достойной подачей.
Продукты
Картофель — 450 г
Шампиньоны — 300 г
Масло сливочное — 60 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 100 г
Яйца — 1 шт.
Мука — 2-3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Сухари панировочные
Масло рафинированное
Изначально нужно подготовить основу для котлет — картофельное пюре. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать меньшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился. Затем его поместить в кастрюльку, залить водой, установить на огонь, добавить соль, варить до мягкого состояния.
Кипяток слить, а куски картофеля размять в пюре с помощью толкучки. В это время можете добавить часть сливочного масла (30 г).
В смесь разбить яйцо, приправить перцем, интенсивно перемешать, соединив яйцо с массой.
Далее всыпать 2 ложки муки, еще разок перемешать. Картофельный фарш должен быть не горячим, поэтому его следует на время отставить в сторону для остывания.
Между тем можно создать грибной соус. Шампиньоны вымыть от грязи, немного высушить, нашинковать средними сегментами.
Параллельно подготовить лук отшелушить верхний слой, настрогать кубиком.
Первым на сковороду с раскаленным рафинированным маслом бросить луковую нарезку, обжарить минуту до полупрозрачности, далее кинуть грибы, при среднем нагреве продолжать пассеровать около 2 минут.
Затем загрузить остальную часть масла сливочного и муки, загрузить порцию сметаны, сдобрить солью, перцем. Мука нужна для того, чтобы подлива немного загустела. Перемешать, продолжить томить следующие 10 минут.
Из остывшей картофельной массы сформировать порционные биточки, при этом постоянно смачивать руки водой, чтобы котлеты легче лепились.
Каждую заготовку поочередно обвалять в панировке.
На горячую масляную сковородку уложить биточки, обжарить картофельные котлеты до приятной золотистости.
На тарелочку выложить картофельные котлеты, рядом или сверху вылить грибную подливу, украсить петрушкой.
Автор Fartuna7

Картофельные котлеты с грибной подливкой Картофель с шампиньонами - это очень вкусно, но довольно просто. Такое простенькое блюдо можно немного преобразить: из картофеля создать котлеты, из

Картофельные котлеты с грибной подливкой Картофель с шампиньонами - это очень вкусно, но довольно просто. Такое простенькое блюдо можно немного преобразить: из картофеля создать котлеты, из

Картофельные котлеты с грибной подливкой Картофель с шампиньонами - это очень вкусно, но довольно просто. Такое простенькое блюдо можно немного преобразить: из картофеля создать котлеты, из

Картофельные котлеты с грибной подливкой Картофель с шампиньонами - это очень вкусно, но довольно просто. Такое простенькое блюдо можно немного преобразить: из картофеля создать котлеты, из

Картофельные котлеты с грибной подливкой Картофель с шампиньонами - это очень вкусно, но довольно просто. Такое простенькое блюдо можно немного преобразить: из картофеля создать котлеты, из

Картофельные котлеты с грибной подливкой Картофель с шампиньонами - это очень вкусно, но довольно просто. Такое простенькое блюдо можно немного преобразить: из картофеля создать котлеты, из

Картофельные котлеты с грибной подливкой Картофель с шампиньонами - это очень вкусно, но довольно просто. Такое простенькое блюдо можно немного преобразить: из картофеля создать котлеты, из

Картофельные котлеты с грибной подливкой Картофель с шампиньонами - это очень вкусно, но довольно просто. Такое простенькое блюдо можно немного преобразить: из картофеля создать котлеты, из

.

Ваш комментарий