Мир красоты
Сегодня мы предлагаем приготовить отличный вариант салата Весенний лес, для пикника или домашних посиделок. Так же это хороший вариант для постов и диет. Давайте внесем это блюдо в свое меню и порадуем всех домашних и гостей.
Ингредиенты на 6 порций
Картофель 600 гр
Опята консервированные 550 гр
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Черный перец 2 щепотки
Уксус 4 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Вода 1 стакан
Огурцы консервированные 450 гр
Для начала моем картофель и отправляем вариться до готовности в кожуре.Тем временем подготавливаем лук. Чистим, режем на тонкие полоски или перья. В пиалу наливаем стакан кипятка, вмешиваем уксус, сахар, практически всю чайную ложку соли и черный перец. Перемешиваем и отправляем туда лук. Накрываем и отставляем в сторону.Картофель чистим, режем вместе с огурцами кубиками, если огурцы маленькие тогда можно кружочками. Сливаем с опят рассол, убираем влагу, смешиваем с овощами. Маринованный лук достаем без маринада и вмешиваем к остальным составляющим.Укроп и петрушку предварительно моем и убираем влагу. Мелко рубим острым ножом и высыпаем в заготовку.Все компоненты перемешиваем, заправляем маслом и специями по Вашему вкусу. Салат Весенний лес, готов, подаем в салатнике или на тарелках порционно.