Драники с фаршем

Драники с фаршем Ингредиенты: Картофель 7 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Перец чёрный молотый 1 г Свиной фарш 200 г Соль 5 г Чеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.

Ингредиенты:
Картофель 7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Перец чёрный молотый 1 г
Свиной фарш 200 г
Соль 5 г
Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 1 шт.
Рецепт картофельных драников хорошо известен во многих странах и национальных кухнях: Украине и России, Польше и Израиле, Беларуси и Америке. В Украине драники называют дерунами, хотя рецепт при этом не отличается.
Приготовить драники очень просто натёр, смешал, пожарил. Но и тут существуют некоторые нюансы. Чтобы картофель не потемнел, к нему натирают репчатый лук. С той же целью можно добавить в картофельную массу немного сметаны. А вот муки в картофельную массу лучше не добавлять.
Драники с фаршем в Беларуси называют колдунами. Блюдо сытное, не очень полезное, но вкусное.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Лишнюю жидкость аккуратно слить так, чтобы крахмал остался с картофелем.
Быстро натереть в картофельную массу половину луковицы, добавить яйцо, соль и перец, пропущенный через чесночницу чеснок.
Фарш соединить с натёртой второй половиной луковицы, добавить соль и перец.
Сковороду хорошо нагреть с частью подсолнечного масла. На раскалённую сковороду столовой ложкой выложить лепёшки.
Сверху выложить небольшие тонкие лепёшки из фарша.
На фарш выложить немного картофельной массы.
Когда драники поджарятся до золотистой корочки с одной стороны перевернуть их на другую сторону. Огонь убавить. Сковороду накрыть крышкой и дожарить драники с другой стороны до золотистой корочки.
Готовые драники сложить в огнеупорную посуду.
Накрыть крышкой и довести до готовности в микроволновой печи на протяжении 5 минут при максимальной мощности или в духовке на протяжении 10-12 минут при 180ºC.
Драники с фаршем готовы.
mirsladostey автор рецепта

Драники с фаршем Ингредиенты: Картофель 7 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Перец чёрный молотый 1 г Свиной фарш 200 г Соль 5 г Чеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.

Драники с фаршем Ингредиенты: Картофель 7 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Перец чёрный молотый 1 г Свиной фарш 200 г Соль 5 г Чеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.

Драники с фаршем Ингредиенты: Картофель 7 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Перец чёрный молотый 1 г Свиной фарш 200 г Соль 5 г Чеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.

Драники с фаршем Ингредиенты: Картофель 7 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Перец чёрный молотый 1 г Свиной фарш 200 г Соль 5 г Чеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.

Драники с фаршем Ингредиенты: Картофель 7 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Перец чёрный молотый 1 г Свиной фарш 200 г Соль 5 г Чеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.

Драники с фаршем Ингредиенты: Картофель 7 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Перец чёрный молотый 1 г Свиной фарш 200 г Соль 5 г Чеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.

Драники с фаршем Ингредиенты: Картофель 7 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Перец чёрный молотый 1 г Свиной фарш 200 г Соль 5 г Чеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.

Источник

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.