Мир красоты
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром
7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде
8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.