18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! 

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить 

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней 

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар. 

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом 

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком 

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром 

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде 

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне 

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп 

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки 

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут 

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса 

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах 

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты 

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток 

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки 

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом 

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.

Ваш комментарий