Упражнения для упругости и \»подтяжки\» лица

 

\"\"

«Поза льва»:
Эта поза предназначена для работы над лицом, щеками, областью под глазами, морщинками вокруг рта и носа. Она взята из йоговской «позы льва», но делается несколько иначе. При йоговской позе вы просто широко раскрываете рот, расслабив губы. Нам нужно другое, потому что упражнение в таком виде увеличивает и углубляет морщины на лице.
Мы же сначала соберем губы в маленький кружочек. Теперь откройте глаза очень широко и поднимите их (так вы подтягиваете мышцы под глазами).
В это же время опустите кружочек губ вниз (напрягая щеки и носовую область) и высуньте язык до предела (это работает на область под подбородком и шею), не расслабляя губ.
Выдержите эту позу на восемь счетов. Поза выполняется пять раз.

Что надо и чего не надо делать
* Не открывайте рот слишком широко. Кружочек должен быть очень маленьким, как будто вы удивляетесь.
* Когда вы максимально далеко высовываете язык из низкого маленького кружочка губ, то должны почувствовать, как тянутся мышцы от области под глазами до самого подбородка.
А теперь упражнение целиком (сокращенный вариант).
1. Выдохните весь воздух из легких через рот.
2. Быстро вдохните через нос.
3. Из диафрагмы быстро выдохните весь воздух через рот.
4. Задержите дыхание и делайте втягивание живота на восемь-десять счетов.
5. Именно во время втягивания живота выполняйте позу.
6. Расслабьтесь и вдохните. Отдышитесь.

И еще одно упражнение, которое очень рекомендую и для похудения лица, и для возвращения ему упругости, подтянутости и более свежего и молодого вида.

Супер-упражнение
Улыбнитесь, насколько это в ваших силах, при этом пальцы должны с двух сторон охватить лицо. Постепенно усиливайте напряжение мышц щек, доведя его до предела. Задержите момент наибольшего напряжения, сосчитайте до пяти и затем расслабьтесь. Почувствуйте это расслабление и повторите упражнение. Сначала делайте упражнение пять раз в день, но с каждым днем увеличивайте количество повторов, пока не сможете выполнять упражнение пятнадцать раз подряд. Мелкие морщины верхней части щек уменьшатся или даже пропадут, лицо подтянется. Кожа на щеках снова станет эластичной. Это упражнение заставляет одновременно работать многие участки лица и способствует восстановлению энергии.

Освоив описанную выше последовательность движений, увеличьте темп. Период напряжения должен продолжаться только две секунды, а время расслабления не должно превышать одной секунды. Первые десять недель: ускоренный ритм — 2 сек. напряжение, 1 сек. расслабление В период последующего восстановления достаточно поддерживать следующий ритм: 5 секунд — напряжение, примерно 3 секунды расслабление, пять раз подряд, три раза в неделю. Через 10 недель: период последующего восстановления: 5 сек. — напряжение, 3 сек. — расслабление.

Ваш комментарий