Картофельная «лазанья» с ветчиной

картофельная лазанья с ветчиной автор barska довольно простой, бюджетный и оригинальный рецепт из привычных продуктов. ветчину можно заменить другими видами мясных продуктов. запеканка получается сытной и разнообразит семейный обед или ужин.

Автор barska

Довольно простой, бюджетный и оригинальный рецепт из привычных продуктов. Ветчину можно заменить другими видами мясных продуктов. Запеканка получается сытной и разнообразит семейный обед или ужин.

Ингредиенты

Вам понадобится

Картофель600 г
Соль
Молоко150 мл
Сметана150 мл
Ветчина200 г
Сыр российский100 г
Перец душистый
Приготовлениедо 10 минут

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками

Смазать форму маслом, выложить 1 слой картофеля, посолить и поперчить

Сверху распределить нарезанную ветчину
накрыть вторым слоем картофеля

Для заливки можно подогреть на мал.огне молоко + сметану, либо сварить Бешамель, либо взбить яйца со сливками (все зависит от кач-ва молоч.продуктов)

Залить заливкой «лазанью»

Накрыть фольгой и запекать при 180*С до готовности картофеля(от 30 мин. до 1 часа).

Снять фольгу, посыпать сыром и запекать на высокой тем-ре до румяности

Готово!
Приятного аппетита!

Картофельная

Картофельная

Картофельная

Картофельная

Картофельная

Картофельная

Картофельная

Ваш комментарий