Горбуша под соусом бешамель

горбуша под соусом бешамель порций: 4-6 время приготовления: 50 минут горбуша, запеченная в духовке под соусом бешамель, получается просто фантастической. вместо горбуши можно использовать любую рыбу, которая не имеет мелких костей. например,

Порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут

Горбуша, запеченная в духовке под соусом бешамель, получается просто фантастической. Вместо горбуши можно использовать любую рыбу, которая не имеет мелких костей. Например, треску. Сочная и ароматная рыбка, под нежнейшим соусом, сведет с ума любого любителя гастрономических изысков.

Ингредиенты:

Горбуша 500 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Морковь 150 гр.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки

Для соуса Бешамель:

Молоко 500 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 50 гр.
Соль по вкусу
Мускатный орех щепотка

Рецепт «горбуша в духовке под соусом бешамель»

Очищенную и нарезанную на куски рыбу солим, посыпаем черным молотым перцем, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

Обжариваем горбушу на растительном масле с двух сторон до готовности.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.

Куски горбуши кладем в жаропрочную форму и выкладываем сверху обжаренные овощи.

Рыбу пока отложим в сторону и займемся приготовлением соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку и перемешиваем.

Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и мускатный орех. Продолжаем варить, помешивая, до загустения.

Готовый соус бешамель вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

Горбуша, запеченная в духовке под соусом «бешамель» готова.

Приятного аппетита!

Автор и фото Оксана Любящая мама, домохозяйка

Горбуша под соусом бешамель

Горбуша под соусом бешамель

Горбуша под соусом бешамель

Горбуша под соусом бешамель

Горбуша под соусом бешамель

Горбуша под соусом бешамель

Горбуша под соусом бешамель

Горбуша под соусом бешамель

Ваш комментарий