Капуста по-грасски

капуста по-грасски замечательная запеканка. как в большинстве французских блюд, в ней много зелени, овощей и достаточно мясных продуктов. продукты капуста 1 средний кочан шпик свиной - 100 г для начинки: рис сухой 3 ст. ложки фарш смешанный 100-150

Замечательная запеканка. Как в большинстве французских блюд, в ней много зелени, овощей и достаточно мясных продуктов.

Продукты

Капуста 1 средний кочан
Шпик свиной — 100 г
Для начинки:

Рис сухой 3 ст. ложки
Фарш смешанный 100-150 г
Шпик свиной 100 г
Печень (можно взять свиную печень, у меня была куриная) 300 г
Зеленый горошек свежий или мороженый 200 г
Салат зеленый 100 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Черешок сельдерея 1 шт.
Яичные желтки — 2 шт.
Соль до 1 чайной ложки
Перец душистый молотый — 1/4 чайной ложки
Мускатный орех молотый щепотка
Чеснок 1 зубчик
(Вместо чеснока взяла немного листьев черемши.)
Зелень петрушки 1 ст. ложка нарезанной
Зелень сельдерея 1 ст. ложка
Бульон — до 200 мл

Для верха:

Морковь крупная 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Репа, пастернак или корень петрушки 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Томатный соус 3 ст. ложки
Сметана 1 ст. ложка

Капусту зачистить, вырезать кочерыжку и положить в кипяток на 5-7 минут. Вынуть, обсушить и разобрать на листья. Черешки срезать или слегка отбить.
Мелкими кусочками нарезать свиной шпик и печень.

Нарубить листья салата и черемшу. Мелкими кубиками нарезать репчатый лук и черешок сельдерея. Натереть на крупной терке морковь и репу (корень петрушки, пастернак).

Для начинки смешать фарш, шпик, печень, зеленый горошек, салат и репчатый лук. Положить рис, соль, перец, мускатный орех, продавленный чеснок (черемшу), зелень петрушки и сельдерея, желтки и снова размешать.

Дно огнеупорной посуды, в которой будем запекать, выложить тонкими ломтиками свиного шпика.

Застелить дно 1-2 листами капусты. Сверху положить слой начинки, разровнять и снова накрыть капустным листом. И так до тех пор, пока вся начинка не будет израсходована.

Сверху все накрыть капустным листом.

Смешать мелко порезанный лук с потертыми кореньями, посолить по вкусу, добавить лавровый лист.
К этой запеканке принято готовить соус «Аврора»: к соусу бешамель добавляются протертые тушеные помидоры. Но к соусам мы не привычны, поэтому для вкуса добавила 2 ст. ложки томатного соуса и 1 ст. ложку сметаны. Все перемешать.

Выложить подготовленную смесь сверху. Влить мясной бульон, накрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 145-150 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Готовую запеканку можно посыпать зеленью. Подавать можно в той же посуде, что запекалось.
Приятного аппетита!

Автор Rambutan

Капуста по-грасски

Капуста по-грасски

Капуста по-грасски

Капуста по-грасски

Капуста по-грасски

Капуста по-грасски

Капуста по-грасски

Капуста по-грасски

Ваш комментарий