После 60 лет у меня стало подниматься давление, при этом возникали 

после 60 лет у меня стало подниматься давление, при этом возникали  сильные боли в затылке, неприятные ощущения в области сердца. я не могла работать, ложилась в постель, принимала таблетки, на икры ног ставила горчичники, на подошвы - примочки с

сильные боли в затылке, неприятные ощущения в области сердца. Я не могла 
работать, ложилась в постель, принимала таблетки, на икры ног ставила 
горчичники, на подошвы — примочки с уксусом. Чаще всего ничего это не 
помогало, и я вызывали «скорую». Однажды я написала обо всем своей 
институтской подруге Ие Владимировне Брагер, которая теперь живет в 
Израиле. Она посоветовала мне пить отвар овса, и я уцепилась за ее совет, как за соломинку. Пропила 2 курса, правда, неполных — поленилась. Однако вот уже три года мне ни разу не вызывали «скорую». Нынче решительно настроена пропить отвар овса, как советует Ия, чтобы не хвататься за тонометр каждое утро. Чего желаю и читателям вестника. А теперь — рецепт приготовления отвара. Промыть 2 ст. ложки овса, залить двумя стаканами горячей воды и кипятить 15 минут. Настаивать — 12 часов. Процедить. Получится 1,5 стакана жидкости. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Каждый день готовить новый отвар. Пить 1 месяц. На курс потребуется примерно 2 кг овса. Сделать перерыв на полмесяца. Если давление хоть немного вновь поднялось — лечение повторить. Этим рецептом, кстати, воспользовались и мои знакомые. Улучшение наступает в первые дни, хотя АД еще продолжает держаться высоким. Падать оно начинает к концу недели. Желательно курс не прерывать. Не ленитесь!
Грылёва В.В.
Источник Вестник ЗОЖ за 2007

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *