Чесночный майонез

чесночный майонез время приготовления: 20 мин порций: 6 калорийность: 438 ккал на порцию вам понадобится: яичный желток 2 шт. соль ¼ ч.л. перец черный молотый ¼ ч.л. горчица ¼ ч.л. чеснок дольки 2 шт. горчичное масло 275 мл уксус столовый 30 мл в

Время приготовления: 20 мин
Порций: 6
Калорийность: 438 кКал на порцию

Вам понадобится:

Яичный желток 2 шт.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Горчица ¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Горчичное масло 275 мл
Уксус столовый 30 мл

В небольшую миску положить 2 свежих яичных желтка, раздавленный или растертый чеснок, соль, перец и немного горчицы. Соль и горчицу лучше класть совсем чуть-чуть, а если надо, добавить в уже готовый майонез.

Добавить буквально 1 каплю масла и хорошо перемешать.

Теперь потребуется некоторое терпение. Яичную смесь нужно взбивать, добавляя масло буквально по каплям. Смесь должна все время оставаться однородной, даже если она будет очень густой. После того, как половина масла будет добавлена, можно действовать смелее. Когда майонез станет очень густым, нужно добавить 2 столовые ложки уксуса (или лимонного сока), продолжая взбивать.

В конце должен получиться довольно густой однородный соус. Если вы хотите получить более легкую консистенцию, то в конце взбивания добавьте пару столовых ложек горячей кипяченой воды.

Чесночный майонез

Чесночный майонез

Чесночный майонез

Чесночный майонез

Чесночный майонез

Чесночный майонез

Ваш комментарий