Мир красоты
Ингредиенты
филе куриное 300 г
морковь 1 шт.
лук красный 1 шт.
капуста белокочанная 1/5 вилка
майонез 200 г
клюква 0,5 ст.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
петрушка (для украшения)
Отварить куриное филе до готовности. Затем мясо остудить, обсушить и разобрать на волокна. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Ягоды вымыть, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Приготовить соус: чеснок очистить и мелко порубить. Соединить его с майонезом, немного посолить и перемешать. Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке: куриное мясо лук капуста морковь. Каждый слой смазать соусом и чуть посолить. Салат украсить сверху ягодами клюквы и зеленью петрушки. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Совет. Вместо свежей моркови можно использовать морковь по-корейски.