Сельдь, маринованная с пряностями

сельдь, маринованная с пряностями ингредиенты сельдь (свежемороженная) 1000 г соль 1 ст.л. сахар 2 ст.л. лук (репчатый) 200 г уксус яблочный 150 мл масло растительное 3 ст.л. вода (родниковая или фильтрованная) 200 мл перец черный (горошком) 5 шт.

Ингредиенты

сельдь (свежемороженная) 1000 г
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
лук (репчатый) 200 г
уксус яблочный 150 мл
масло растительное 3 ст.л.
вода (родниковая или фильтрованная) 200 мл
перец черный (горошком) 5 шт.
перец душистый (горошком) 5 шт.
гвоздика 5 шт.
тмин 1 щепотка
кардамон 1 щепотка
лавровый лист 2 шт.

Перед приготовлением сельдь необходимо разморозить и сполоснуть под краном.

Затем выпотрошить, тщательно промыть рыбу внутри. Порезать на небольшие порционные кусочки.

Крупную луковицу нашинковать полукольцами и смешать с сельдью.

Приготовить маринад: соединить в миске соль, специи, уксус, растительное масло и холодную воду. Размешать, чтобы соль полностью растворилась.

Залить маринадом сельдь с луком. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место или на нижнюю полку холодильника. Периодически встряхивать, чтобы маринад равномерно распределился по рыбе.

Снимать пробу с маринованной сельди можно спустя сутки. Рыба, приготовленная таким способом, хороша в качестве самостоятельной закуски, а также для приготовления салатов и других блюд. Приятного аппетита!

Сельдь, маринованная с пряностями

Сельдь, маринованная с пряностями

Сельдь, маринованная с пряностями

Сельдь, маринованная с пряностями

Сельдь, маринованная с пряностями

Сельдь, маринованная с пряностями

Ваш комментарий