Мир красоты
Кофейно-творожный мусс
Ингредиенты:
Творог 250 гр
Молоко 50 мл
Растворимый кофе 2 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сахар 100 гр
Яичный белок 2 шт
Шоколад 50 гр
Рецепт приготовления кофейно-творожного мусса:
Сперва необходимо протереть по необходимости творог через сито и развести кофе в теплом молоке. Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе. Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу. Разложить мусс по креманкам, украсить сверху тертым шоколадом и поставить минимум на 40 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
Шоколадный мусс с коньяком
Ингредиенты:
Шоколад темный 75 гр
Коньяк 30 мл
Яичный желток 1 шт
Сливки 30-33% 80 мл
Яичный белок 1 шт
Рецепт приготовления шоколадного мусса с коньяком:
Сперва нужно растопить шоколад на водяной бане. Затем влить в растопленный шоколад коньяк и перемешать. Снимем шоколад с огня и введем желток, тщательно взобьем смесь. Остудить шоколадную смесь. Взбить сливки до твердых пиков и аккуратно ввести в шоколад.
Взбить яичный белок и осторожно, в два захода ввести в шоколадную смесь. Вымешивать мусс по часовой стрелки, от краев к центру. Ни в коем случае не взбивать венчиком. Выложить мусс в формы, в которых и будет подаваться десерт, и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей можно украсить мусс взбитыми сливками, шоколадный стружкой или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мусс из киселя
Ингредиенты:
Кисель 1 шт
Сметана 100 гр
Творог пастообразный 200 гр
Желатин 1 упаковка
Сахар 75 гр
Вода 200 мл
Рецепт приготовления мусса из киселя:
Для начала нужно развести сухой кисель быстрого приготовления горячей водой. Затем перемешиваем и даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды и даем набухнуть. Тем временм в чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером. Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно нагреть). Взбиваем и разливаем по креманкам, после чего убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Мусс яблочный
Ингредиенты:
Яблоки 100 гр
Вода 150 мл
Желатин 2 гр
Рецепт приготовления яблочного мусса:
Сперва очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Затем кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятим, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Шоколадно-апельсиновый мусс
Ингредиенты:
Шоколад горький 240 гр
Сливки 1 стакан
Цедра апельсина 2 ст.л.
Сок апельсиновый 1 ст.л.
Яйцо 3 шт
Мед 2 ст.л.
Уксус 0,125 ч.л.
Рецепт приготовления шоколадно-апельсинового мусса:
Сначала взбейте сливки миксером на средней скорости. Затем добавьте апельсиновый сок. Добавить апельсиновую цедру и взбить до густоты. В отдельной миске взбейте яичные белки с уксусом до густой пены. Постепенно добавьте мед. Шоколад нарежьте и растопите его на водяной бане. Снимите с огня и вбейте яичные желтки.
Смешайте до однородной консистенции. Вбейте четверть яичных белков в шоколадную смесь. Постепенно вмешивайте частями белки и сливки. Аккуратно перемешайте. Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник охладится в течении 2 часов.
Приятного аппетита!