КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

клубничный десерт ингредиенты: 1 стакан свежей клубники (замороженную разморозить) 1 стакан творога 1 неполный стакан йогурта 100 мл воды 2-2,5 ст.л. желатина несколько шоколадных печенюшек 5 ст.л. сахара (по вкусу) 1 ч.л. ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан свежей клубники (замороженную разморозить)
1 стакан творога
1 неполный стакан йогурта
100 мл воды
2-2,5 ст.л. желатина
несколько шоколадных печенюшек
5 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ч.л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 5 минут.Творог для десерта должен быть мягким и свежим. Засыпаем ванильный сахар.Добавляем к нему сахар по вкусу. Если творог кислый, тогда сахара добавляем больше чем 5 ст.л. Заливаем йогурт.Взбиваем творожную массу блендером, чтобы получить однородную массу.Желатин слегка нагреваем, чтобы он полностью растворился. Заливаем его в творожную массу и снова с помощью блендера взбиваем все до однородности.

Клубнику промываем под проточной водой.Нарезаем ягоды кубиком среднего размера.Добавляем ягоды в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы ягоды не опустились на дно емкости, в которой десерт будет остывать.Шоколадное печенье превращаем в крошку и посыпаем этой шоколадной вкуснятиной наш десерт. Делаем это аккуратно, чтобы крошки не утонули.

Отправляем клубничный десерт в холодильник. Чтобы десерт не напитался запахами холодильника, лучше емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой.Через 2 часа десерт можно подавать к столу. Родные вас на руках будут носить за такое летнее вкусное и полезное блюдо.

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Ваш комментарий