Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

минималистический чизкейк «карамельно-миндальный блюз». ингредиенты для основы: овсяное печенье с миндалём 160гр. масло сливочное 60гр. для творожной массы: творожок сливочный или творог 750гр. варёная сгущёнка 200гр. яйцо куриное 3шт. для

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:

Овсяное печенье с миндалём 160гр.
Масло сливочное 60гр.
Для творожной массы:
Творожок сливочный или творог 750гр.
Варёная сгущёнка 200гр.
Яйцо куриное 3шт.

Для карамельного соуса:

Сахарный песок 50гр.
Сливочное масло 1ч.ложка.
Сливки 20%жирности 100мл.

Для украшения фигурки из карамели и грильяж.
Форма 20см. в диаметре.
Пекарская бумага.
Растительное масло.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для основы: печенье измельчить в блендере и смешать с маслом.

Выложить получившуюся массу в форму и прижать ко дну. Поставить под гриль на 5мин. остудить.

Для творожной начинки: тщательно смешаем творожок с варёной сгущёнкой, не взбивать.

Также аккуратно размешивая, введём по одному яйца. Не взбивать! Иначе при выпечке пирог сильно поднимется, а после так же сильно опадёт.

Переливаем творожную массу в форму, и выпекаем в духовке, разогретой до 170град. примерно час. Готовый пирог «схватился» по краю формы, а серединка ещё немного «подрагивает», но не жидкая. Даём несколько часов остыть в форме, не снимая кольца.

Для карамельного соуса: растопим в сотейнике или кастрюльке масло, всыпаем сразу весь сахар и ставим на огонь, не мешаем, а лишь иногда встряхиваем кастрюльку. Сахар должен превратиться в тёмную карамельную массу. Вливаем сливки, возвращаем на огонь, и, как следует, размешиваем, до полного растворения карамели. Даём соусу остыть.

Для декора приготовим карамельные фигурки и грильяж, нам понадобится сахарный песок и миндаль. Высыпаем сахар на сковороду и, не мешая, ждём, пока он весь не превратится в жидкую карамель. Аккуратно выливаем ложечкой массу на смазанный растительным маслом лист пекарской бумаги, придавая нужную форму. Половину карамельной массы смешиваем с орехами. Даём застыть, орехи в карамели измельчаем в крошку с помощью блендера.

Приступаем к декорированию торта: пару столовых ложек карамельного соуса выкладываем на творожный слой и разравниваем ложкой.

Грильяжной крошкой украсим бока (предварительно смазав их соусом!) и центр торта.

Украшаем карамельными фигурками.

Наливаем чашечку ароматного кофе и наслаждаемся.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Автор mama tasi

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Ваш комментарий