Халва по-гречески

халва по-гречески вкусная восточная сладость. ингредиенты для греческой домашней халвы: грецкие орехи, очищенные 200 гр. сахар 1 стакан молоко 1 стакан вода 1 стакан манка 1 стакан масло сливочное 125 гр. ванильный сахар корица измельчить орехи.

Вкусная восточная сладость.

Ингредиенты для греческой домашней халвы:

Грецкие орехи, очищенные 200 гр.
Сахар 1 стакан
Молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
Манка 1 стакан
Масло сливочное 125 гр.
Ванильный сахар
Корица

Измельчить орехи.

Поставит варить сироп из одного стакана сахара и одного стакана воды. Сахар должен раствориться полностью. Добавить ванильный сахар.

В сироп добавить молоко, довести до кипения и снять с огня.

На сковороде растопить сливочное масло.

Добавить орехи и манку. Хорошо размешать.

Жарить на небольшом огне минут 20. Периодически перемешивать.

Постепенно ввести молочно-сахарную смесь, хорошо перемешать.

Продолжать жарить на небольшом огне, накрыв крышкой минут 5-7.

Масса должна загустеть.

Выложить на блюдо, смазанное сливочным маслом.

Хорошо разровнять. Сверху присыпать корицей. Охладить.

Нарезать на порционные кусочки или вырезать разные фигурки. Украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Халва по-гречески

Халва по-гречески

Халва по-гречески

Халва по-гречески

Халва по-гречески

Халва по-гречески

Халва по-гречески

Халва по-гречески

Ваш комментарий