Мир красоты
Вкусная восточная сладость.
Ингредиенты для греческой домашней халвы:
Грецкие орехи, очищенные 200 гр.
Сахар 1 стакан
Молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
Манка 1 стакан
Масло сливочное 125 гр.
Ванильный сахар
Корица
Измельчить орехи.
Поставит варить сироп из одного стакана сахара и одного стакана воды. Сахар должен раствориться полностью. Добавить ванильный сахар.
В сироп добавить молоко, довести до кипения и снять с огня.
На сковороде растопить сливочное масло.
Добавить орехи и манку. Хорошо размешать.
Жарить на небольшом огне минут 20. Периодически перемешивать.
Постепенно ввести молочно-сахарную смесь, хорошо перемешать.
Продолжать жарить на небольшом огне, накрыв крышкой минут 5-7.
Масса должна загустеть.
Выложить на блюдо, смазанное сливочным маслом.
Хорошо разровнять. Сверху присыпать корицей. Охладить.
Нарезать на порционные кусочки или вырезать разные фигурки. Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!