Мир красоты
Мороженое со вкусом кофе с молоком
Ингредиенты к рецепту:
4 больших яичных желтка
3/4 ст. сахара
0,5 ч. л. соли
2,5 ст. цельного молока
0,5 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ст. жирных сливок
0,5 ст. целых кофейных зерен
Стружка шоколада для украшения
В средней миске смешайте с помощью венчика яичные желтки, сахар и соль до однородности. В маленькой кастрюле подогрейте молоко на среднем огне. Когда по краям появятся небольшие пузыри, медленно влейте половину теплого молока в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком.
В кастрюлю к оставшемуся горячему молоку влейте полученную смесь, перемешайте венчиком. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая резиновой лопаткой, задевая дно, примерно в течение 5 мин. или пока смесь немного не загустеет и не станет приставать к лопатке. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт и сливки.
В чистую миску перелейте смесь, пропуская ее через мелкое сито. Покройте саму поверхность смеси пищевой пленкой и поставьте остыть в холодильник примерно на 4 ч. Когда смесь станет холодной, вмешайте кофейные зерна и покройте поверхность чистой пищевой пленкой. Поставьте в холодильник хотя бы на 12 ч. или на ночь.
Подготовьте мороженицу, руководствуясь инструкцией производителя. Удалите из полученной ранее основы для мороженого зерна кофе, процедив ее. Влейте основу в подготовленную мороженицу и замораживайте, пока основа не приобретет текстуру мягкого мороженого, примерно 10 мин.
Переместите мороженое из мороженицы в герметичный контейнер. Прежде чем вы закроете контейнер, постелите прямо на поверхность мороженого пищевую пленку. Закройте контейнер крышкой, поставьте в морозильную камеру еще на 2 ч. до подачи. Подавайте, посыпав сверху шоколадной стружкой.
Кофейное мороженое по-итальянски
Это безумно вкусное, супер вкусное и простое в приготовлении мороженое! И конечно не трудно будет догадаться по составу оно рассчитано на сладкоежек))
Ингредиенты:
300 мл. сливок (30%)
175 гр. сгущённого молока
2 ст.л. кофе (растворимого или эспрессо)
2 ст.л. кофейного ликёра
для поливки:
шоколадный сироп и карамельный
Готовим: (громко сказано))
Я взяла сразу сгущёнку с кофе (уже готовую) добавила в неё кофейный ликёр. Отдельно взбила сливки и затем аккуратно всё перемешала. Переложила в мороженицу, где оно готовилось 30 мин. Затем в морозильную камеру, лучше на ночь. При подаче, если есть желание можно полить разными сиропами или посыпать шоколадом. Вообщем проделать всё то, что вы обычно проделывайте с мороженым на ваш вкус.
Вот так просто, а результатом, вкусом и ароматом вы будете просто обескуражены (и это в хорошем смысле этого слова:)) Источник lily-rocha.livejournal