Рыба в кляре

рыба в кляре одно из простых и быстрых блюд - жареная рыба в кляре. рецепты кляра могут быть разными. например, кляр на кефире или молоке. рыба в кляре - рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке. продукты (на 6

Одно из простых и быстрых блюд — жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре — рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке.

Продукты (на 6 порций)

Рыба филе (минтай, хек, судак, палтус, треска, морской окунь) — 1 кг
Мука — 1,5 стакана
Яйца — 3 шт.
Молоко (или кефир) — 2 стакана (сколько уйдет)
Зелень — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное (или жир) — 50 мл (сколько уйдет)

Рецепт начинается с подготовки рыбы, если не используется готовое рыбное филе.

Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кусочками.

Затем приготовить из яиц, кефира (молока) и муки кляр консистенции густой сметаны, посолить.

Обмакивать кусочки рыбы в кляр вилкой.

Разогреть сковороду, налить растительное масло (или жир).
Рыбу быстро выкладывать в горячее масло (или разогретый жир).

Жарить рыбу в кляре до румяной корочки на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны).

Рыба в кляре готова.

Готовую рыбу посыпать на блюде нашинкованной зеленью.
Подавать рыбу в кляре с любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита!

Рыба в кляре

Рыба в кляре

Рыба в кляре

Рыба в кляре

Рыба в кляре

Рыба в кляре

Рыба в кляре

Рыба в кляре

Ваш комментарий