СПАГЕТТИ ПУТАНЕСКА

спагетти путанеска ингредиенты 320 г спагетти 2 ст. л. оливкового масла 4 зубчика чеснока 1/2 ч. л. хлопьев чили 800 г консервированных помидоров в с/с 1015 маслин, желательно­ сорта каламата небольшой пучок базилика 2 ст. л. каперсов 1 ч. л. сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ

320 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
1/2 ч. л. хлопьев чили
800 г консервированных помидоров в с/с
1015 маслин, желательно­ сорта каламата
небольшой пучок базилика
2 ст. л. каперсов
1 ч. л. сахара (по желанию)­

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ
4

1
Очистите чеснок и мелко порубите. Нарежьте консервированные помидоры. Маслины раздавите, удалите косточку и крупно нарежьте. Порубите листья базилика, оставив несколько штук для подачи.­

2
Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке.

3
Пока спагетти варятся, в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок, хлопья чили и жарьте на среднем огне 3 мин. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и базилик. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 10 мин. Посолите и, если нужно, добавьте сахар.

4. Как только спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

СПАГЕТТИ ПУТАНЕСКА

СПАГЕТТИ ПУТАНЕСКА

СПАГЕТТИ ПУТАНЕСКА

СПАГЕТТИ ПУТАНЕСКА

Ваш комментарий