Хочу уделить внимание невралгии (воспалению тройничного и затылочного нервов) и ишиасу (воспалению седалищного нерва).

хочу уделить внимание невралгии (воспалению тройничного и затылочного нервов) и ишиасу (воспалению седалищного нерва). характеризуются эти заболевания приступообразными болями, распространяющимися по ходу нервного столба и его веток. причинами


Характеризуются эти заболевания приступообразными болями, распространяющимися по ходу нервного столба и его веток. Причинами ишиаса и невралгии могут быть переохлаждение, остеохондроз, межпозвоночные грыжи, травмы и ушибы позвоночника, стрессы и длительное статическое мышечное напряжение, возникающее при неправильной позе у тех, кто работает за компьютером, у школьников, сидящих за партой, у водителей за рулем и т.д.



Для устранения воспаления седалищного нерва рекомендуется носить постоянно, надевая на голое тело, красные фланелевые или шерстяные штаны и по 2 раза в неделю посещать парную. Во время ее посещения хлестать болезненные места березовым веником. Также ишиас отступает, если ежедневно в течение месяца растирать болезненное место медвежьим жиром. Полезно вечером перед сном прикладывать на него в виде компресса завернутый в бумагу свежий лист хрена, смазанный предварительно медом и слегка присоленный. Сверху прикрывать льняной тканью.

Тем, кто живет в доме с печным отоплением, можно победить невралгию и ишиас прогреванием ног. Для этого вечером, когда плита прогорит и останутся только синие огоньки, поднести ноги к огню, прикрыв пальцы и пятки, и не более 15 минут прогреть середину ступни. После этого тепло укутаться и спать так до утра. Чтобы выздороветь, достаточно нескольких таких ежевечерних процедур.

Если невралгия или ишиас возникли во время менструации, следует для усмирения боли подержать ноги 10 минут в горячей воде. При этом выделения немного усилятся, но это не страшно.

Невралгия отлично убирается прикладыванием на живот теплой грелки, но лучше прикрыть его шерстяной тканью. Эффективно залить в термосе 200 мл кипятка 1 ст.л. молодых измельченных побегов багульника, через 1 час процедить через марлю, жмых отжать, довести настой кипяченой водой комнатной температуры до первоначального объема жидкости и пить его по 30 мл 5-7 раз в день перед едой. Ежедневно готовить свежий. Можно поместить в кусочек марли немного измельченной на терке сырой свеклы, сделать тампон и вставить его в ухо. Вскоре боль исчезает.(опытом делится Лысак В.М.)
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
11 январь 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....