Кутья на Рождество

кутья на рождество готовим кутью на рождество христово. мой любимый рецепт кутьи из пшеницы, с изюмом, маком, грецкими орехами и медом. обязательно воспользуйтесь этим проверенным рецептом рождественской кутьи! ингредиенты (на 6 порций): пшеница -

Готовим кутью на Рождество Христово. Мой любимый рецепт кутьи из пшеницы, с изюмом, маком, грецкими орехами и медом. Обязательно воспользуйтесь этим проверенным рецептом рождественской кутьи!

Ингредиенты (на 6 порций):

Пшеница — 300 г
Мак — 100 г
Орехи грецкие очищенные — 150 г
Изюм — 100 г
Мед — 1 ст. ложка
Сахар — 300 г

Приготовление:

Подготовить продукты для рождественской кутьи из пшеницы.

Пшеницу замочить в холодной воде на 10 часов (если этого не сделать, то пшеница будет вариться очень долго, 2-3 часа).

Замоченную пшеницу залить водой, довести до кипения на среднем огне, варить пшеницу на малом огне 30-50 минут.

Орехи поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Мак промыть водой.

Мак залить кипятком (200 г). Промытый изюм также залить кипятком (чтобы вода покрыла изюм).

250 г воды и 200 г сахара поставить на огонь и сварить сироп (2 минуты после закипания).

В набухший мак добавить 100 г сахара. Мак с сахаром перебить блендером.

В готовую вареную пшеницу добавить распаренный изюм и мак с сахаром.

Подсушенные орехи измельчить (не очень мелко) и добавить к пшенице с изюмом и маком. Тщательно перемешать.

Добавить в кутью мед, перемешать.

Выложить кутью в порционные пиалки (примерно по 3 ст. ложки) и залить сиропом.

Приятного аппетита! С праздником Рождества!

Кутья на Рождество

Кутья на Рождество

Кутья на Рождество

Кутья на Рождество

Кутья на Рождество

Кутья на Рождество

Кутья на Рождество

Кутья на Рождество

Ваш комментарий