Печеная утка по-старочешски, с красной капустой

печеная утка по-старочешски, с красной капустой утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ- майорана, кориандра, корицы, тмина, имбирного порошка и душистого перца. сервируется утка картофельным пюре и красной капустой.

Утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ- майорана, кориандра, корицы, тмина, имбирного порошка и душистого перца. Сервируется утка картофельным пюре и красной капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 утка весом 2,5 кг
57 горошин душистого перца
0,5 ч. л. семян кориандра
по 0,5 ч. л. молотых корицы, паприки и имбирного порошка
0,5 ч. л. сушеного майорана
1 ч. л. семян тмина
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец
картофельное пюре для подачи

Для капусты:

1 большой кочан красной капусты
4 крупных зеленых яблока
2 сладкие красные луковицы
23 бокала красного сухого вина
3 ст. л. красного винного уксуса
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. можжевельника

Обсушите утку бумажными полотенцами, часто наколите кожу вилкой или зубочисткой. Сложите в чистую кофемолку все специи, добавьте 1 ч. л. соли и немного черного перца, измельчите все в порошок. Натрите получившейся смесью утку снаружи и изнутри. Дайте полежать под пленкой 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике.

Капусту тонко нашинкуйте, затем нарежьте поперек кусочками длиной не больше 5 см. Полейте капусту винным уксусом, посолите, помните руками и оставьте на 1 ч.

Разогрейте духовку до 240 °С. Застелите утятницу или глубокую форму для запекания пергаментом, положите утку грудкой вниз, поставьте в центр духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С, запекайте 20 мин.

Переверните утку, запекайте еще 20 мин., поливая выделяющимися соками. Выньте утку из духовки, прикройте фольгой и отставьте, пока готовится все остальное.

В утятницу слейте всю жидкость с пергамента, на котором запекалась утка. Тонко нарежьте лук, положите в эту жидкость и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 2 мин.

Влейте вино, всыпьте сахар и раздавленные ягоды можжевельника, доведите до кипения, добавьте подмариновавшуюся капусту. Перемешайте, готовьте под крышкой 45 мин. Добавьте очищенные и нарезанные крупными кубиками яблоки, перемешайте, готовьте под крышкой еще 15 мин.

Разделайте утку на порционные куски, выложите на капусту. Поставьте в духовку на 1520 мин. Подавайте утку с капустой и картофельным пюре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Так как красная капуста довольно жесткая, ее лучше всего готовить в мультиварке или даже в скороварке.

Ваш комментарий