Мир красоты
Праздничная «шуба» со скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год. Приятного вам аппетита!
Продукты
Скумбрия с/соленая — 1 шт.
Свекла отварная (некрупная) — 2-3 шт.
Картофель отварной (некрупный) — 4-5 шт.
Морковь отварная (средняя) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Зелень (петрушка) — для украшения
Соленую рыбку для салата вы можете использовать любую, на свое усмотрение, это может быть селедка, форель, лосось или скумбрия.
Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа.
Яйца варим вкрутую, остужаем.
Скумбрию разделываем на филе.
Яйца натираем на мелкой терке.
Морковь натираем на мелкой терке.
Картофель натираем на мелкой терке.
Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
Лук нарезаем мелко.
Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком.
На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем — плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком.
Сворачиваем салат «Шуба» со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Обрезаем края салата-рулета «Шуба» со скумбрией, выкладываем салат с овощами и рыбой на блюдо и украшаем праздничную закуску — например, зеленью и морковью.
Приятного аппетита!
Автор nauxne