Скумбрия фаршированная рисом

скумбрия фаршированная рисом итак, скумбрия, фаршированная рисом и зеленью. вкусно, полезно, ароматно и красиво! эффектно смотрится на праздничном и новогоднем столе. подойдет для поста. ингредиенты скумбрия -1 шт рис (смесь пропаренного и дикого)

Итак, скумбрия, фаршированная рисом и зеленью. Вкусно, полезно, ароматно и красиво! Эффектно смотрится на праздничном и новогоднем столе.
Подойдет для поста.

Ингредиенты

Скумбрия -1 шт
Рис (смесь пропаренного и дикого) 100 г
Петрушка 1 небольшой пучок
Куркума 1/2 ч.л.
Сок 1/4 лимона
Сок апельсина 2 ст.л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Хлебные крошки горсть
Соль
Перец черный

Скумбрию желательно брать потолще и побольше. Во-первых, удобнее с ней работать, во-вторых вы будете уверены, что всем хватит.))
Фаршировать рыбу мы будем со стороны спины. Рыбу помыть, обрезать боковые плавники. Затем тонким ножом сделать надрезы на спинке с двух сторон от хребта

Мякоть рыбы сдвигать аккуратно руками и, прорезая ножом, отделить реберные кости от хребта. Острыми ножницами для рыбы (птицы) перерезать хребет в районе хвоста и головы. Вынуть хребет.
Удалите все реберные кости, внутренности, черную пленку на брюшке удаляйте особенно тщательно она может горчить. Я напоминаю, что все эти процедуры мы проделываем со стороны надреза на спине.
Удалить жабры на голове. Рыбу промыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и отставить в сторону.

Займемся начинкой. Отварить рис до полуготовности. Он должен быть «аль денте». У меня была смесь пропареного и дикого риса.
Охлажденный рис смешать с нарезанной петрушкой и куркумой.

Добавить к рису сок четверти лимона, 2 столовые ложки апельсинового сока и 2 столовые ложки оливкового масла. Все тщательно перемешать.

Рыбный «кармашек» наполнить рисовой начинкой.

Сверху щедро посыпать сухими хлебными крошками. Сбрызнуть слегка оливковым маслом.

Рыбу уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Бумагу или фольгу нужно смазать растительным маслом, иначе рыба прилипнет. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180* до зарумянивания поверхности крошек.

Можно подавать скумбрию и теплой и холодной. Мне понравилось больше в холодном виде.
Обязательно предложите гостям дольки лимона. При желании рыбу можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
Скумбрия сама по себе вкусная рыба, но немного жирная. А приготавливаясь с рисовой начинкой, отдает рису лишний жир. В результате все блюдо становится очень гармоничным по вкусу.

Автор и фото Лианда

Скумбрия фаршированная рисом

Скумбрия фаршированная рисом

Скумбрия фаршированная рисом

Скумбрия фаршированная рисом

Скумбрия фаршированная рисом

Скумбрия фаршированная рисом

Скумбрия фаршированная рисом

Скумбрия фаршированная рисом

Ваш комментарий