Мир красоты
Быстрый рецепт вкуснейшего обеда или ужина. Запеченное филе рыбы под хрустящей корочкой с ароматной картошкой в сливочном соусе.
Ингредиенты
Для рыбы:
500 гр. треска (филе)
2-3 шт. помидоры
1 чашка сухари (панировочные)
75 гр. сливочное масло (размягченное)
1 зубчик чеснок
2 веточки петрушка
2 ст.л. сок лимона
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Для картофеля:
800 гр. картофель
4 чашки молоко
50 гр. сливочное масло
3 ст.л. мука
1 пучок укроп
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Порции:
4
Филе трески промываем и высушиваем бумажными полотенцами. В миске смешиваем сухари, толченый чеснок, сок лимона, нарезанную петрушку, размягченное сливочное масло, 3 щепотки соли и молотый перец. Выкладываем подготовленное филе трески на смазанный противень и сверху равномерно распределяем смесь из сухарей. Помидоры разрезаем пополам, выкладываем рядом с рыбой. Отправляем в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Очищенный нарезанный на кубики картофель отвариваем в соленой воде до готовности и откидываем на дуршлаг.
В кастрюле разогреваем сливочное масло (50 гр.), добавляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем 2-3 минуты. Вливаем молоко, добавляем щепотку соли, перца и варим соус, пока не загустеет. Готовый соус пробуем на соль, добавляем нарезанный укроп и подготовленный вареный картофель.
Аккуратно перемешиваем картофель в сливочном соусе и доводим до кипения.
Ароматную рыбу под хрустящей корочкой выкладываем на тарелку, добавляем картофель в сливочном соусе, запеченную помидорку, ломтик лимона и подаем. Приятного аппетита!!!