Мир красоты
Оригинальная закуска из фаршированных кальмаров в виде Хрюшки станет украшением стола и поразит гостей восхитительным вкусом. Кажется, что это блюдо не из серии простых, но на самом деле приготовить его несложно.
Необходимые продукты:
кальмары 5 тушек
рисовая крупа 150 гр.
грибы 200 гр.
сыр 100 гр.
лук репчатый 1 шт.
яйца 2 шт.
морковь 1 шт.
майонез 50 гр.
соль по вкусу
перец горошком для украшения
растительное масло для обжарки
Как сделать:
Нужно заранее отварить рисовую крупу до готовности.
Подготовить тушки кальмаров для фарширования. Вскипятить в кастрюле воду, выключить плиту и положить тушки в кипяток на 20 секунд. Вынуть из горячей воды, промыть под проточной холодной водой, очистив от плёнки, внутренностей, аккуратно удалить хорду, не повредив тушку.
Подготовить продукты для начинки. Лук и грибы нарезать небольшими кубиками. Морковь, сыр натереть на тёрке.
Обжарить лук с грибами, добавить морковь, обжарить вместе до мягкости моркови. Разбить сырые яйца, перемешать, продолжая обжаривать добавить тёртый сыр. Подержать ещё немного на огне.
Обжаренный фарш добавить в отварной рис, хорошо перемешать. Отрезать плавники у кальмаров, они понадобятся для украшения. Наполнить тушки начинкой. Сделать ножом прорези для ушей и глаз. Из плавников кальмаров нарезать треугольники для ушек, вставить их в прорези. Глазки сделать из горошков перца.
Выложить подготовленных кальмаров на смазанный противень. Каждую тушку смазать майонезом
Поставить запекать в заранее прогретую духовку до 150 градусов на 1015 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.