САЛАТ «НЕВЕСТА» СО СВЕКЛОЙ

салат «невеста» со свеклой очень эффектный и сытный салат для праздничного стола. в этом салате идеально сочетаются все ингредиенты, которые к тому же очень доступны.анжелика автор рецепта ингредиенты свекла - 1 шт. морковь - 1 шт. картофель - 1-2

Очень эффектный и сытный салат для праздничного стола. В этом салате идеально сочетаются все ингредиенты, которые к тому же очень доступны.

Анжелика автор рецепта

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Сырок плавленый — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Салат «Невеста» со свеклой — очень сытный и красивый многослойный салат, который всегда украсит любой праздничный стол и порадует своим вкусом. Впрочем, вариантов этого салата довольно много, и подача, соответственно, тоже разная. Мне захотелось сделать подачу, соответствующую названию салата, и я решила, что приготовлю салат, напоминающий платье невесты. Для этого я использовала формовочные кулинарные кольца разного диаметра.

Поставив такой салат в центре стола, вы удивите своих гостей. Салат также можно приготовить в большой прозрачной форме, сверху украсить розочками из свеклы или моркови.

Для приготовления салата «Невеста» подготовить из списка необходимые продукты. Сварить овощи и яйца.

Варёные овощи почистить и натереть на тёрке по отдельности. Также натереть твёрдый сыр.

На плоскую тарелку поставить кольцо, у которого больше диаметр, выложить в него половину картофеля, утрамбовать и нанести майонез. Чёткой нормы продуктов не предусмотрено, так как всё зависит от размера колец, и лучше ориентироваться по мере приготовления салата.

Затем выложить половину моркови, также прижать и нанести майонез.

Далее — часть свеклы, и также нанести майонез.

Поверх свеклы выложить натёртый сыр. Прижать сыр и выровнять поверхность.

Сверху поставить второе кольцо меньшего диаметра. Внутри нанести майонез. Выложить оставшуюся морковь, смазать майонезом.

Затем выложить второй слой свеклы и также смазать майонезом.

Кубиками нарезать репчатый лук и выложить его на свеклу. Нанести майонез.

Покрыть лук оставшимся картофелем и смазать майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть отдельно. Белки выложить по кругу, а желтки — в центр.

Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем горкой.

Аккуратно снять оба кольца.

По кругу на весь салат нанести майонез, сделав в пакете отверстие, или можно с помощью кондитерского мешка. Для пропитки салату достаточно 1 часа.

САЛАТ «НЕВЕСТА» СО СВЕКЛОЙ

САЛАТ «НЕВЕСТА» СО СВЕКЛОЙ

САЛАТ «НЕВЕСТА» СО СВЕКЛОЙ

САЛАТ «НЕВЕСТА» СО СВЕКЛОЙ

САЛАТ «НЕВЕСТА» СО СВЕКЛОЙ

САЛАТ «НЕВЕСТА» СО СВЕКЛОЙ

САЛАТ «НЕВЕСТА» СО СВЕКЛОЙ

САЛАТ «НЕВЕСТА» СО СВЕКЛОЙ

САЛАТ «НЕВЕСТА» СО СВЕКЛОЙ

САЛАТ «НЕВЕСТА» СО СВЕКЛОЙ

Ваш комментарий