Мир красоты
Кажется, что если не будет на новогоднем столе салата «Селёдка под шубой», то и праздник не состоится. Почему бы не оформить любимый салат по-новому, в виде закусочных лодочек, сделав их из картошки.
Ингредиенты:
картофель 2 шт.
свёкла 1 шт.
морковь 12 шт.
репчатый лук 1 шт. небольшого размера
селёдка 1 шт.
майонез, растительное масло
Чтобы у закуски была форма лодочки, лучше брать продолговатую картошку.
Как приготовить:
Овощи отварить, остудить, почистить. У селёдки отрезать голову, хвост, плавники. Снять кожу, отделить от хребта филе, вынуть кости. Филе сельди и репчатый лук нарезать небольшими кусочками, заправить растительным маслом.
Картошку разрезать пополам и аккуратно вынуть сердцевину, оставив толщину стенок не более 0,5 сантиметра. Снаружи у половинок картофеля срезать округлость, чтобы они ровно стояли на блюде. Смазать дно картофельных лодочек майонезом.
Заполнить лодочку селёдкой с луком, смазав сверху майонезом. Затем положить слой натёртой на крупной тёрке моркови, вновь смазать майонезом. Завершающий слой натёртая свёкла и майонез.
Эту новгоднюю закуску оформлять лучше часа за два до подачи к столу, за это время салат успеет пропитаться, а картошка при этом не поменяет свой цвет от свеклы и останется светлой.