Мир красоты
Этот слоеный салат вполне способен стать изюминкой праздничного стола 🙂
ВКУСНО, КРАСИВО, ОРИГИНАЛЬНО!
Ингредиенты:
Яйца вареные 4 шт.
Белый хлеб 45 ломтиков.
Сайра в масле 1 банка.
Лук 12 шт.
Уксус (9 %) 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л..
Соль 0.5 ч. л.
Майонез 150180 г.
Укроп молодой 30 г.
Приготовление
Шинкуем лук на тонкие слайсы (нарезка жульен).
Помещаем лук в миску, солим, добавляем сахар и заливаем уксусом. Пока будем все остальное, он замаринуется.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки трем на крупной терке, желтки на мелкой. Тертыми яйцами будем «рисовать» наши одуванчики.
Хлеб нарезаем на кубики и сушим в духовке до румяности.
Берем тарелку для подачи и выкладываем на нее сухарики.
Делаем майонезную сеточку.
Сайру разминаем вилкой и делаем второй слой.
Следующий слой луковый.
Делаем еще одну сетку майонеза и выкладываем поверх тертые белки.
Смазываем майонезом бока и выкладываем желтки.
Укропом «рисуем» стебли одуванчиков.
Теперь «рисуем» сами цветочки: сначала майонезом задаем форму, а потом выкладываем желтки. Оставшимся укропом декорируем низ.