Мир красоты
Рецепт нежного кокосового тортика «Рафаэлло» без выпечки коржей и сложной сборки. Приготовление торта из печенья займёт у вас минимум времени, а результат принесёт максимум удовольствия!
Автор MariaSS
Продукты
Печенье галетное — 500 г
Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
*
Для кокосового крема:
Сахар — 3 ст. ложки
Крахмал кукурузный — 45-60 г
Молоко — 400 мл
Кокосовая стружка — 100 г
Масло сливочное — 50 г
*
Для сливочного крема:
Сливки жирные (не менее 33%) — 200 мл
Сыр сливочный — 150 г
Сахар — 5 ст. ложек
*
Для декора:
Кокосовая стружка — 30 г
Сахар поместите в небольшую кастрюльку или сотейник, сверху просейте крахмал.
(Я использовала 60 г крахмала. На мой взгляд, многовато, можно граммов 45 взять.)
В смесь сахара и крахмала тонкой струйкой влейте молоко, размешайте и поставьте на средний огонь.
Не оставляйте смесь на огне без присмотра и постоянно помешивайте её, чтобы не образовывались комки!
Масса резко становится густой, в этот момент снимайте крем с огня.
Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
В горячем креме стружка запарится и будет мягкой, ароматной.
Когда заварной крем немного остынет, добавьте сливочное масло.
Перемешайте. Накройте кокосовый крем пищевой плёнкой (плёнку нужно класть непосредственно на поверхность крема, чтобы крем не заветривался и не подсыхал).
Крем полностью охладите.
На дно просторной формы выложите небольшой слой кокосового крема. Поверх — слой печенья.
Затем на слой печенья выложите и разровняйте лопаткой слой вареной сгущенки.
Далее на сгущенку выложите ещё один слой печенья и весь оставшийся кокосовый крем.
Равномерно распределите крем, слегка уплотняя.
Приготовьте сливочный крем.
Для этого в миске соедините жирные сливки, сливочный сыр и сахар.
Взбейте миксером.
На кокосовый крем выложите очередной слой печенья, а сверху — весь сливочный крем.
Разровняйте.
Посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Торт «Рафаэлло» без выпечки готов.
Приятного аппетита!