Медовик «Зимний сон» с вкуснейшей кремовой начинкой с сухофруктами!

медовик зимний сон с вкуснейшей кремовой начинкой с сухофруктами! автор al_raune (анастасия) ингредиенты яйца куриные 2 шт. мед 2 ст.ложки сода пищевая 1 ч.ложка мука 3 стакана чернослив 0,5 стакана курага 0,5 стакана финики 0,5 стакана изюм 0,5

Автор Al_raune (Анастасия)

Ингредиенты

яйца куриные 2 шт.
мед 2 ст.ложки
сода пищевая 1 ч.ложка
мука 3 стакана
чернослив 0,5 стакана
курага 0,5 стакана
финики 0,5 стакана
изюм 0,5 стакана
мак 0,25 стакана
молоко сгущенное 400 г.
сметана 4 ст.ложки
пудра сахарная
какао
кофе растворимый 1 ч.ложка

Медовые коржи, крем, чернослив, курага, финики, изюм, мак! Такой торт не может не понравится! Вы просто влюбитесь в его насыщенный вкус и по-зимнему нарядный внешний вид

Приготовление
Смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, 1 ч. ложки без горки соды, поставить на медленный огонь в неэмалированной миске, греть до образования пузырьков и постепенно начать всыпать 2,5 стакана муки. После выложить на стол и вымесить, подсыпая ещё 0,5 стакана муки. Разделить на коржи толщиной 3-5 мм, выкладывать на противень, присыпанный мукой, и выпекать каждый корж по 5 минут.
Подготовить курагу, чернослив, финики, изюм и мак.

В блендере поочерёдно пюрировать все сухофрукты, вынув предварительно косточки из фиников. Сгущённое молоко взбить со сметаной до получения однородного крема. Кофе растворить в малом количестве кипятка, промазать им коржи.
На первый, нижний, корж выложить чернослив, смазать кремом.

Далее выложить крож, смазанный финиками и кремом.

Далее следует корж, смазанный курагой и кремом.

После него-корж с изюмом и маком, также покрытый кремом.

Последний, верхний, слой полностью смазываем кремом, из ситечка засыпаем сахарной пудрой. Вырезаем из бумаги снежинку диаметром почти как наш торт. Положим снежинку в центр торта и засыпаем всю поверхность какао-порошком. Аккуратно поднимем снежинку — и вуаля — наш узор готов! На коричневом фоне из какао-белая снежинка! Украшаем края торта сухофруктами, бока-крошками от коржей. Даём ему пропитаться около шести часов и подаём к столу

Медовик

Медовик

Медовик

Медовик

Медовик

Медовик

Медовик

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.