ПИРОЖНОЕ ТИРАМИСУ

пирожное тирамису ​если вы ищете вкусный, быстрый и не хлопотный в приготовлении десерт без выпечки – попробуйте пирожное тирамису! ингредиенты пирожное тирамису в шоколаде: савоярди – 100 г маскарпоне – 50 г эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л. сахар –

​Если вы ищете вкусный, быстрый и не хлопотный в приготовлении десерт без выпечки – попробуйте пирожное тирамису!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пирожное тирамису в шоколаде:

Савоярди – 100 г
Маскарпоне – 50 г
Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.
Сахар – по вкусу
Шоколад – 50 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Корица — по желанию/ по вкусу

Пирожное тирамису с какао:

Савоярди – 400 г
Маскарпоне – 200 г
Эспрессо/крепкий кофе — 16 ст.л.
Сахар – по вкусу
Какао – 20-30 г (по необходимости)
Шоколад – 20 г (по желанию)
Ванильный сахар – по желанию

Если вы находитесь в поиске вкусного, быстрого и не хлопотного в приготовлении десерта без выпечки – попробуйте пирожное тирамису! Пирожное тирамису, по сути – фантазия на тему одноименного классического итальянского десерта. Простое и незатейливое лакомство, приготовленное на основе традиционных для тирамису компонентов: нежнейшего маскарпоне, ароматного кофе и воздушного савоярди. Укутанное в какао, украшенное шоколадом, пирожное получается ароматным, нежным и невероятно соблазнительным на вкус. Такой аппетитный десерт украсит любое чаепитие. Попробуйте!

Для приготовления пирожных тирамису в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте крепкий, сладкий кофе по своему вкусу и полностью его охладите. Я добавляю в кофе палочку корицы, для аромата.

Измельчите печенье савоярди до состояния мелкой крошки.

Отделите 1 ст.л. измельченного печенья, сохраните и используйте для украшения пирожных.

Добавьте маскарпоне и охлажденный кофе. По желанию добавьте немного ванильного сахара.

Смешайте и обомните компоненты до получения однородной пластичной массы.

Разделите смесь на порции желаемого размера и скатайте в шарики. Поместите подготовленные шарики в холодильник на 30-60 минут.

Когда масса застынет – украсьте пирожные по своему вкусу. Пирожные небольшого размера можно украсить растопленным шоколадом.

Для этого измельчите и растопите на водяной бане или в микроволновой печи черный шоколад без добавок. К растопленному шоколаду добавьте 1 ст.л. сливочного масла и хорошо все перемешайте.

Затем окуните подготовленные шарики в растопленный шоколад и присыпьте щепоткой измельченного печенья савоярди.

Пирожные более крупного размера можно обвалять в какао-порошке.

И по желанию, нанести растопленным шоколадом произвольный рисунок.

Поместите пирожные в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы шоколад полностью застыл, а затем подавайте к столу.

Пирожное тирамису готово. Приятного аппетита.

АВТОР РЕЦЕПТА Ирина Белая

ПИРОЖНОЕ ТИРАМИСУ

ПИРОЖНОЕ ТИРАМИСУ

ПИРОЖНОЕ ТИРАМИСУ

ПИРОЖНОЕ ТИРАМИСУ

ПИРОЖНОЕ ТИРАМИСУ

ПИРОЖНОЕ ТИРАМИСУ

ПИРОЖНОЕ ТИРАМИСУ

Ваш комментарий