Мир красоты
Жареные кабачки под ореховым соусом и сыром
Очень вкусное, простое в приготовлении блюдо!
Автор Елена Калинина
Список ингредиентов
кабачки — 1 шт
грецкие орехи — 1/4 стак.
арахис жареный — 1 ст.л.
петрушка — 0,5 пуч.
чеснок — 1-2 зуб.
соевый соус — 2 ст.л.
соль — по вкусу
сахар — 0,5 ч.л.
вода — 20 мл
масло растительное — для обжаривания
сыр твердый — 20 г
Способ приготовления
Кабачок порезать кружками, а потом брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки на довольно сильном огне, помешивая, до румяной корочки. Кабачки капельку посолить.
Пока обжариваются кабачки, приготовить ореховый соус: грецкие орехи и арахис поместить в чашу блендера вместе с зеленью петрушки. Добавить чеснок.
Измельчить все до пастообразного состояния.
Выложить ореховую пасту в миску, добавить соевый соус и немного сахара, влить воду и тщательно соус перемешать. Соус получится густой.
Готовые кабачки выложить на тарелку, на кабачки — ароматный ореховый соус. Посыпать все сверху тертым сыром. Подать вкуснейшие кабачки под ореховым соусом и сыром в теплом виде к столу! Приятного аппетита!