Глинтвейн

глинтвейн ингредиенты вино сухое красное - 1 (750 мл) бутылка гвоздика - 8 бутонов перец душистый - 4-5 горошин корица - 2 палочки апельсин - 0,5 шт. лимон - 2 кружка сахар - 3 ст. л. вода - 0,5 стакана коньяк - 100 мл апельсин нарезать толстыми

ИНГРЕДИЕНТЫ

вино сухое красное — 1 (750 мл) бутылка
гвоздика — 8 бутонов
перец душистый — 4-5 горошин
корица — 2 палочки
апельсин — 0,5 шт.
лимон — 2 кружка
сахар — 3 ст. л.
вода — 0,5 стакана
коньяк — 100 мл

Апельсин нарезать толстыми кружками. По окружности воткнуть в цедру бутоны гвоздики (кружок апельсина должен стать похожим на штурвал корабля). Положить в неглубокую кастрюлю. Добавить лимон, корицу и перец. Залить холодной водой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин. Снять с огня и 15 мин. настаивать отвар под крышкой.

В кастрюлю с толстым дном налить вино. Всыпать сахар и нагревать на маленьком огне. Ни в коем случае не кипятить!

Когда вино станет достаточно горячим, влить отвар со специями и коньяк. Подержать на огне еще 1 мин. Разлить в бокалы или кружки.

Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн

Ваш комментарий