Мир красоты
Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало – это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие. Кусочек сала, ломтик бородинского хлеба, малосольный огурчик и жизнь удалась.
Правильное сало обязательно должно быть с прослойкой мяса и засолено собственными руками. Никакое магазинное сало не сравнится по вкусу с засоленным домашним. Делюсь своим способом засолки сала.
Автор Dasha
Ингрeдиенты:
Ингредиенты для засолки сала в домашних условиях
Ингредиенты для засолки сала
Сало – 1 кг. (свежее. Пласты сала не должны быть толще 6 см. Желательно выбирать сало с прослойкой мяса (так вкуснее))
Чеснок – 1 головка
Соль – 100 гр.
(каменная крупного помола)
Лавровый лист – 4 шт.
Приправа – 1 пакетик (для сала, шпика, копченостей)
Приготовление:
Смешать соль и приправы. Этой смесью руками натереть каждый кусок сала со всех сторон. Не бойтесь переборщить с количеством соли. Сало возьмет в себя ровно столько, сколько нужно для засолки. Чеснок порезать пластинками.
Натертые со всех сторон солью и перцем кусочки сала
На дно миски насыпать оставшуюся соль, добавить чеснок и 2 лавровый листа. Сверху шкуркой вниз положить сало. Обсыпать его сверху чесноком и положить лавровый лист.
К кусочкам сала с солью и перцем добавляем порезанный чеснок и лавровый лист
Оставшееся сало положить шкуркой вверх и посыпать чесноком. Накрыть х/б тканью и оставить на 2 суток засаливаться при комнатной температуре.
Через 2 дня сало убрать в холодильник еще на 3 дня. После этого домашнее засоленое сало готово к употреблению. С помощью салфетки нужно убрать остатки соли, положить куски сала в контейнеры для заморозки или полиэтиленовые пакеты и убрать в морозилку.Приятного аппетита!Совет: если есть желание усилить вкус чеснока, то им нужно сало не пересыпать, а нашпиговать каждый кусок.