РЫБА С КАРТОШКОЙ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

рыба с картошкой в фольге в духовке это не просто диетическое блюдо в духовке. нежный вкус рыбы, сочный лимон, краски овощей и пряностей - приготовьте и попробуйте сами! ингредиенты кефаль,или другая рыба – 2 стейка картофель – 6 шт. лук – 1/2 шт.

Это не просто диетическое блюдо в духовке. Нежный вкус рыбы, сочный лимон, краски овощей и пряностей — приготовьте и попробуйте сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефаль,или другая рыба – 2 стейка

Картофель – 6 шт.

Лук – 1/2 шт.

Морковь – 1 шт.

Стручковая фасоль – 50 г

Болгарский перец – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Лимон – 1/2 шт.

Приправа для рыбы – по вкусу

Соль – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Рыба с картошкой в фольге в духовке — универсальное блюдо! Во-первых, это один из самых полезных способов приготовления рыбы. Во-вторых, готовое блюдо получается совсем нежирным, низкокалорийным, и к тому же диетическим. И наконец, вам потребуется минимум времени, если подготовить все ингредиенты заранее!

Конечно, вариантов приготовления данного блюда — великое множество. Я решила сделать красочную, даже праздничную рыбу, а потому, кроме картофеля, взяла и другие яркие овощи: морковь, красный болгарский перец, стручковую фасоль. Помимо этого, мне потребовались растительное масло, соль и приправа к рыбе, чтобы замариновать главный ингредиент, а также лимон и лук для наиболее сочного вкуса готовой кефали. Кстати, рыбу можно использовать любую, какая нравится. Только не забудьте учесть её жирность перед приготовлением — для диетического блюда это важно!

Итак, подготовим ингредиенты. Я использую свежие овощи, за исключением свежемороженой стручковой фасоли. Чтобы упростить себе работу, можно взять и остальные овощи в замороженном виде.

Стейки рыбы промываем, просушиваем. Выкладываем в удобную тарелку, добавляем растительное масло, соль и приправу по вкусу. Перемешиваем тщательно руками и оставляем в стороне.

Посыпать рыбу специями и солью

Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем брусочками.

Порезать картофель

Достаточно крупно режем морковку.

Перец нарезаем полосками.

Овощи соединяем в миске, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Лук режем полукольцами.

Половинку лимона нарезаем кружочками. Нам потребуется буквально несколько колечек.

На кусок фольги выкладываем подушку из овощей, посыпаем укропом.

Поверх выкладываем стейк кефали, колечки лимона и лука.

Герметично упаковываем содержимое фольги. Так же формируем и вторую порцию.

Готовим рыбу с картошкой в фольге в духовке при 180 градусах от 40 до 70 минут. Готовность определяем ножом по мягкости овощей и рыбы.

Запеченная в духовке в фольге рыба с картофелем готова к дегустации! Приятного аппетита!

irka_kolchina автор рецепта

РЫБА С КАРТОШКОЙ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

РЫБА С КАРТОШКОЙ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

РЫБА С КАРТОШКОЙ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

РЫБА С КАРТОШКОЙ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

РЫБА С КАРТОШКОЙ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

РЫБА С КАРТОШКОЙ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

Ваш комментарий